Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » Рецепт: чесночный рис


Рецепт: чесночный рис

Рецепт: чесночный рисМасло оливковое 100 мл
Чеснок 6 зубчиков
Рис жасминовый 500 г
Лавровый лист 2 штуки
Соль крупная по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

1. В сотейнике на среднем огне разогреть оливковое масло (не очень сильно, не до дыма) добавить крупно нарезанные зубчики чеснока и обжаривать, помешивая, примерно две минуты. Чеснок должен начать активно источать свои ароматы, слегка карамелизоваться, но ни в коем случае не подгореть, иначе блюдо будет потом горчить. В слегка кипящем масле чеснок получается практически конфи, то есть сохраняет максимум вкуса и максимально ароматизирует собственно масло.
2. Обжарив чеснок, нужно всыпать рис и обжарить с чесноком примерно тридцать секунд, чтобы рис впитал масло.
3. После этого нужно бросить лавровый лист, посолить и поперчить и залить водой, куриным или овощным бульоном так, чтобы жидкость покрывала рис примерно на палец. Довести до кипения, затем убавить огонь до слабого и варить под крышкой около двенадцати минут.
4. Убрать огонь вовсе и дать рису постоять, чтобы он мог впитать оставшуюся жидкость и полностью приготовиться. Сохранить готовый рис теплым до подачи.

По материалам сайта eda.ru

14 авг 2014, 09:46
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.