Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Суд отказал в повторном обследовании рядового Сычева


Суд отказал в повторном обследовании рядового Сычева

Суд отказал в повторном обследовании рядового СычеваЧелябинский гарнизонный военный суд отказал в проведении повторной комплексной судебно-медицинской экспертизы по делу рядового Андрея Сычева, сообщает РИА Новости.

Суд не удовлетворил ходатайство адвокатов главного обвиняемого по этому делу младшего сержанта Александра Сивякова, объявив, что "для проведения повторной экспертизы нет юридических оснований". Сторона защиты считала, что предыдущее обследование не прояснило ряд вопросов.

Требование провести повторную экспертизу состояния пострадавшего Андрея Сычева связано и с тем, что различные эксперты, гражданские и военные, называют разные причины появления тяжелых увечий у рядового.

Согласно экспертному заключению, причиной увечий, полученных Сычевым, стало длительное нахождение в положении полуприсяда. Начальник центральной лаборатории судебно-медицинской экспертизы министерства обороны РФ Виктор Калкутин подтвердил заключения экспертов, заявив, что у рядового был тромбоз. И возник он, возможно, в результате той ситуации, которая описана в материалах дела.

Ранее представитель городской клинической больницы номер три Челябинска Астахов также подтвердил диагноз, поставленный Сычеву гражданскими специалистами, - синдром позиционного сдавливания (может быть вызван длительным нахождением в одном и том же положении) и гангрена.

Все эти заключения опровергают заявления московских врачей из Главного военного клинического госпиталя имени Бурденко. По их словам, у Андрея Сычева, который сейчас находится у них на лечении, было наследственное заболевание - тромбофилия.

Напомним, что, по данным следствия, в ночь с 31 декабря 2005 года на первое января 2006 года младший сержант Александр Сивяков заставил рядового Андрея Сычева в наказание длительное время находиться в положении полуприсяда. Через некоторое время Сычев был направлен в больницу, где ему ампутировали ноги. www.Lenta.ru
24 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.