Последние новости
22 май 2017, 23:01
 Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Следствие по делу Сычева завершено

Следствие по делу Сычева завершено

Следствие по делу Сычева завершеноЧелябинская военная прокуратура завершила предварительное следствие по делу рядового Андрея Сычева, пострадавшего от "дедовщины" в роте обеспечения учебного процесса Челябинского танкового института. Об этом сообщил адвокат семьи Сычевых Евгений Белов, передает "Интерфакс". По его словам, материалы дела будут переданы на ознакомление потерпевшей стороне в среду.

После этого, как пояснили в прокуратуре, материалы дела передадут на ознакомление обвиняемой стороне, а затем они будут направлены для рассмотрения по существу в Челябинский военный гарнизонный суд. Ранее в рамках следствия по этому делу под стражу был взят младший сержант Александр Сивяков, которому предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий.

Как подчеркнул Белов, судебно-медицинские эксперты не обнаружили у его подзащитного никаких врожденных заболеваний, которые могли бы спровоцировать ампутацию ног. В то же время, по словам адвоката, в заключении экспертиз говорится о том, что у Сычева "существовала лишь предрасположенность к тромбообразованию".

Между тем ранее главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал-полковник Алексей Маслов выступил с заявлением, в котором утверждал, что никаких издевательств со стороны старослужащих в отношении Сычева не было. По его словам, "причиной потери конечностей стала не дедовщина, а заболевание, которым страдал Сычев" - гомозиготная тромбофлебия. В Главной военной прокуратуре это заявление назвали частным мнением и напомнили, что окончательные выводы о причинах произошедшего сделает суд.

В настоящее время Андрей Сычев находится в Главном клиническом госпитале имени Бурденко в Москве. После того, как в начале 2006 года он был избит старослужащими, у него началась гангрена, из-за чего рядовому были ампутированы обе ноги. Впоследствии в связи с возникшими осложнениями Сычев перенес еще ряд операций. www.Lenta.ru


Следствие по делу Сычева завершено


22 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.