Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Рецепт: баноффи пай


Рецепт: баноффи пай

Рецепт: баноффи пайПеченье песочное 250 г

Масло сливочное 150 г

Сливки 35%-ные 1 мл

Бананы 1 штука

Молоко сгущенное вареное 1 банка

Пудра сахарная 1 чайная ложка

Кофе растворимый 1 чайная ложка

 

1. Печенье измельчаем в крошку блендером (или руками), заливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем до однородности. Выкладываем в разъемную форму и хорошенько утрамбовываем. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку минут на 10–15, чтобы основа подсохла. Полностью остужаем.

2. На основу выкладываем и распределяем вареную сгущенку. Бананы нарезаем вдоль и выкладываем сверху сгущенки.

3. Взбиваем сливки пару минут — всыпаем кофе, сахарную пудру — и продолжаем взбивать до мягких пиков. Взбитые сливки выкладываем на слой бананов, разравниваем поверхность и отправляем в холодильник как минимум на 2 часа.

4. Достаем из холодильника, проводим острым ножом вдоль стенок формы и снимаем кольцо. Пробуем незамедлительно.

 

По материалам сайта eda.ru

26 фев 2014, 09:24
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.