Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Рецепт: пирог с баклажанами, базиликом и моцареллой


Рецепт: пирог с баклажанами, базиликом и моцареллой

Рецепт: пирог с баклажанами, базиликом и моцареллойБаклажаны 1 штука
Помидоры 3 штуки
Сыр моцарелла 300 г
Сливки 25%-ные 300 мл
Сыр пармезан тертый 8 столовых ложек
Мякиш хлебный белый 50 г
Мука пшеничная 1,5 стакана
Яйцо куриное 4 штуки
Масло сливочное 100 г
Листья базилика по вкусу
Орех мускатный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Разрыхлитель 1 чайная ложка

1.В миску поместить просеянную муку и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло комнатной температуры. Размять массу до однородности.
2.Добавить в массу соль, разрыхлитель и 5–6 столовых ложек воды, вымесить до эластичности. Если тесто окажется слишком влажным, добавить 1–2 столовых ложки муки. Сформировать из теста ком, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на время, которое понадобится для подготовки начинки и заливной смеси.
3.Нарезать баклажаны кружочками шириной около 5 мм, выложить на противень, запекать в разогретой до 180 градусов духовке десять минут.
4.Пока запекаются баклажаны, сделать заливную смесь: хорошо смешать сливки, тертый пармезан, яйца, нарезанный хлебный мякиш, мускатный орех, соль и перец.
5.Нарезать кружочками помидоры и моцареллу.
6.В форму для выпечки выложить тесто, разровнять его по дну и краям, сделав край не меньше 4–5 см. Налить немного смеси.
7.Выкладывать начинку слоями. Сначала баклажаны, затем листья базилика, помидоры и моцарелла. Если слои тонкие, можно повторить — снова баклажаны, базилик, помидоры, моцарелла. Сверху залить сливочно-сырной смесью.
8.Лишнее тесто срезать и аккуратно защипнуть края.
9.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40–50 минут до румяной корочки. Выключить духовку и оставить там пирог еще на 30 минут. Достать из духовки и остудить.

По материалам сайта eda.ru

18 фев 2014, 09:35
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.