Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » Рецепт: киш с карамелизованным чесноком и травами


Рецепт: киш с карамелизованным чесноком и травами

Рецепт: киш с карамелизованным чесноком и травамиМука пшеничная 250 г
Масло сливочное 50 г
Масло сливочное соленое 150 г
Масло оливковое 1 столовая ложка
Яйцо куриное 5 штук
Чеснок 10 головок
Сыр козий 200 г
Сметана 300 мл
Розмарин 10 стебелей
Тимьян 10 стебелей
Уксус винный 2 столовые ложки
Сахар коричневый 4 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу

1.Замесить тесто из муки, двух яиц и со­леного сливочного масла. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса, чтобы оно поднялось.
2.Очистить чеснок, положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить еще семь минут. Размягчившиеся зубчики выложить на салфетку просушиться.
3.На сковороде разогреть оливковое масло, добавить 40 грамм несоленого сливочного, а затем чеснок и листики розмарина и тимьяна. Жарить, помешивая, минуту. Добавить винный уксус (белый или красный), сахар и пол-литра воды. Карамелизовать чеснок в течение десяти минут.
4.Смешать сметану с тремя яйца­ми, посолить, поперчить и взбить венчиком.
5.Тесто вынуть из холодильника, уложить в смазанную маслом силиконовую форму, равномерно распределяя по всей площади, в том числе по бортам. Излишки срезать. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на пятнадцать минут. Чтобы тесто не пузырилось и не расползалось, можно накрыть его бумагой для выпечки, а сверху положить равномерным слоем керамические пекарские бобы или обычную крупную фасоль.
6.Дать коржу остыть, выложить на него чеснок с травами и нарезанный на небольшие куски козий сыр (например шеврет), залить яично-сметанной смесью. Запекать еще минут тринадцать при той же температуре до румяной корочки.
по материалам По материалам сайта eda.ru

16 дек 2013, 09:45
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.