Последние новости
21 июн 2017, 21:07
 Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что уважает своего российского коллегу...
Поиск

21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
02 июн 2017, 20:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 01 июня 2017 года...
» » Куриное фрикасе с уксусом и зеленью

Куриное фрикасе с уксусом и зеленью

Куриное фрикасе с уксусом и зеленьюИнгридиенты:
Бедра куриные             4 штуки
Куриные окорочка     4 штуки
Масло оливковое     1 столовая ложка
Уксус винный красный     5 столовых ложек
Масло сливочное     20 грамм
Вино белое сухое     100 миллилитров
Чеснок                     4 зубчика
Помидоры             1 штука
Эстрагона листья     20 грамм
Петрушка             20 грамм
Соль                     по вкусу
Перец черный молотый     по вкусу

Инструкция
1. Разогреть на сильном огне глубокий сотейник, годный для того, чтобы ставить его в духовку. То есть без пластмассовых и прочих жаронепрочных деталей.
2. Плеснуть в него оливкового масла и обжарить на нем курицу до золотисто-коричневой корочки. Приправить солью и перцем, добавить уксус и сливочное масло, покипятить с минуту, чтобы кусочки курицы покрылись уксусом и сливочным маслом.
3. Добавить белое вино, довести соус в сотейнике до кипения, затем всыпать мелко нарезанный помидор, очищенные, но ненарезанные зубчики чеснока и крупно нарубленные листья эстрагона. Закрыть сотейник крышкой, поставить в духовку, разогретую до 150 градусов, и запекать тридцать минут.
4. Извлечь сотейник с курицей из духовки, попробовать результат и добавить соли и перца, если требуется. Выложить кусочки курицы на большое блюдо и посыпать петрушкой. Сок, в котором варилась курица, подавать отдельно. Хорошим гарниром к такой курице может быть отварная фасоль.
06 сен 2012, 15:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.