Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Рецепт: перепелиные яйца по‑шотландски


Рецепт: перепелиные яйца по‑шотландски

Рецепт: перепелиные яйца по‑шотландскиЯйцо куриное 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Горчица 1 чайная ложка
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Сухари панировочные 150 г
Яйцо перепелиное 12 штук
Филе куриное 300 г
Петрушка 3 стебля
Масло растительное 500 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

1. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера. Добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчаем.
2. Яйца кладем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим до готовности, около 3–4 минут с момента закипания.
3. Очищаем яйца от скорлупы.
4. Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.
5. Куриный фарш делим на 12 частей.
6. Берем в руку 1 кусочек фарша и расплющиваем в лепешку. В центр кладем перепелиное яйцо Заворачиваем.
7. Прикрываем его свободными концами лепешки, затем скатываем в шарик. Повторяем с остальным фаршем и яйцами.
8. Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем.
9. В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, около 7–8 минут.
10. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
11. Подаем теплыми или полностью охлажденными.
по материалам сайта По материалам сайта eda.ru

15 окт 2013, 09:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.