Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Где в Волгоградских лесах можно собрать много грибов


Где в Волгоградских лесах можно собрать много грибов

Где в Волгоградских лесах можно собрать много грибовПрошли первые сентябрьские дожди, и в Волгоградской области наступает самая грибная пора. Теперь вплоть до морозов можно выбираться в лес с корзинками. Что уже и делают наши "тихие охотники". - Хожу пешком через мост. Грузди окружают и атакуют. Я сдалась и набрала ведра полтора отборных (5 - 10 см в диаметре). Дубовики и моховики лезут, но червяки их находят вперед людей. Беленьких только 2 штуки нашла, - делятся на форумах про грибы волгоградцы.

В наших краях грибов очень много. Как говорит ученый-миколог Ирина Горбунова, в Волгоградской области их даже больше, чем в Подмосковье, несмотря на то, что там климат более подходящий. Подберезовики, подосиновики, белые, вешенки, грузди, шампиньоны, зеленушки, рядовка и маслята - выбор у нас огромный. Главное, знать места и собирать только те грибы, которые вы точно знаете. Искать и собирать грибы - одно удовольствие. В лесу красиво: и воздух свежий, и пофотографироваться можно, и побыть с семьей вдали от суеты и шума. Самое тяжелое начинается дома, когда вам хочется упасть без сил, а грибы нужно срочно перебрать и переработать. Но если вы все-таки планируете  что-то приготовить из грибов, обязательно соблюдайте все этапы их обработки. А то и до больницы недалеко.

 

- С мая у нас пока было три случая отравления съедобными грибами, когда люди ели их сырыми или плохо приготовленными, - говорит начальник отдела надзора по гигиене питания Волгоградской области Валентина Кирьякулова. - Этого нельзя делать ни в коем случае! Такие съедобные грибы представляют не меньшую опасность, чем ядовитые. И все еще впереди, грибной сезон только начинается! Нельзя забывать, что грибы нужно обработать в день сбора, так как они быстро теряют свои питательные свойства.

Также нужно помнить, что грибы - очень тяжелая пища. И в больницу можно угодить, не только съев один ядовитый, но и переев съедобных. Не налегайте на дыры леса. Лучше пожарьте их с картошкой. Отравиться также можно теми грибами, которые были собраны недалеко от автомагистралей и промзоны - эти продукты очень хорошо впитывают в себя токсичные вещества (тяжелые металлы, пестициды, радионуклиды). Особенно это касается белых грибов, поэтому лучше собирать только молодые экземпляры сообщает kp.ru.

13 сен 2013, 10:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.