Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » Команды Белокалитвинского казачьего кадетского корпуса и молодежной организации "Витязь" участвовали в альпинистских сборах


Команды Белокалитвинского казачьего кадетского корпуса и молодежной организации "Витязь" участвовали в альпинистских сборах

Команды Белокалитвинского казачьего кадетского корпуса и молодежной организации "Витязь" участвовали в альпинистских сборахВ Карачаево-Черкесской республике, недалеко от поселка Архыз, состоялись альпинистские сборы. В них приняли участие команды Белокалитвинского казачьего кадетского корпуса им. М. Платова (руководитель М. Ермаков) и молодежной организации "Витязь".

Погодные условия в этом году были непростыми. Практически, из двух недель всего несколько дней были солнечными. Но спортсменов это не пугало. Ребята посетили мемориальный комплекс, посвященный Героям Великой Отечественной войны, где с интересом слушали рассказы о событиях тех лет, осмотрели пушку, которую после войны сняли с перевала. Далее, согласно графику, были проведены занятия на снегу, на льду, на скалах, на крутых травянистых и осыпных склонах.

Команда кадет ставила задачу – закрыть третий разряд по альпинизму. И ребята справились, совершив восхождения на вершины: Надежда, Пазарджик, Созорукова, Пештера. Все вершины выше 3000 метров. Самое приятное событие произошло перед совместным восхождением команд "Витязь" и "Платовцы" на вершину Минги-Кель-Баши (Голова тысячи озер) – это встреча с юными спортсменами из г. Санкт-Петербурга, которому в этом году также исполняется 310 лет. Набравшись положительных эмоций от общения, участники сборов совершили восхождения в честь любимого города.

Ребята благодарят за поддержку в организации мероприятия администрацию Белокалитвинского района, комитет по физкультуре, спорту и делам молодежи администрации района, БРМОО "Витязь", Союз ветеранов Афганистана, отдел областного военкомата по Белокалитвинскому и Тацинскому районам, директора Белокалитвинского казачьего кадетского корпуса им. М. Платова В. Н. Диденко. Ведь только при поддержке взрослых формируется характер юных.

Б. Викторов.


Источник:
02 сен 2013, 09:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.