Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » Рецепт: торт Чародейка


Рецепт: торт Чародейка

Рецепт: торт ЧародейкаСахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Лимоны 1 штука

Сметана 200 г

Молоко сгущенное 1 банка

Сода ½ чайной ложки

Мука пшеничная ¾ стакана

Масло сливочное 210 г

Орехи грецкие 1 стакан

Шоколад темный 100 г

Вода 3 столовые ложки

Пудра сахарная 100 г

 

Инструкция

1.Белки взбить в крепкую пену и, не переставая взбивать, постепенно ввести сахар и лимонный сок.

2.Желтки растереть до однородности со сметаной, добавить половину сгущенного молока, соду и муку. Тщательно перемешать и осторожно ввести взбитые белки. Перемешать.

3.Тесто перелить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки, заполнив ее на 2/3. Выпекать в разогретой до 200–220 градусов духовке 35–50 минут, пока верхняя корочка не зарумянится.

4.Выпеченный корж остудить, не вынимая из формы. Затем достать корж, перевернув форму, и разрезать на два одинаковых пласта и прослоить их кремом.

5.Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить до пышности со сгущенным молоком. Обжаренные орехи мелко порубить и перемешать с кремом.

6.Готовый торт покрыть шоколадной глазурью. Для приготовления глазури разломать шоколад на кусочки, добавить немного горячей воды и нагревать, пока шоколад не растворится. Затем добавить 1 столовую ложку размягченного сливочного масла и сахарную пудру; растереть в однородную глазурь.

 

по материалам сайта По материалам сайта eda.ru

 

29 июл 2013, 09:22
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.