Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Употребление наркотиков влечет уголовную ответственность


Употребление наркотиков влечет уголовную ответственность

Употребление наркотиков влечет уголовную ответственностьО запрете изготовления и употребления наркотических средств в немедицинских целях говорилось и писалось не один раз. Однако некоторые лица зная об уголовной ответственности за данное деяние, ни смотря ни на что, продолжают этим заниматься не думая о последствиях не только для себя, но и для членов своей семьи, в том числе детей.

Одним из примеров в подтверждение вышесказанного может являться приговор по уголовному делу:
Трое знакомых гр-н Ж., 1992 г/р, гр-н Ц. 1985 г/р и гр-ка К. 1991 года рождения имеющая дочь дошкольного возраста, предварительно договорившись и приобретя бутылку молока и металлическую кастрюлю, пришли в известное им место. Втроем, незаконно нарвали с дикорастущих кустов растения конопля верхушечных листьев, являющихся наркотическим средством, именуемым каннабис /марихуана/, постоянной массой не менее 160 гр., что является особо крупным размером для данного вида наркотического средства.

Сорванные листья они перенесли к берегу реки Калитва и предполагая что их дальнейшие действия будут неочевидны, на разожженном костре, в принесенной кастрюле, по известной им технологии, стали их вываривать для дальнейшего личного потребления, таким образом изготовив новое, готовое к употреблению наркотическое средство- масло каннабиса /гашишное масло/, общей постоянной массой не менее 0.9 гр., что является крупным размером.

В это время все трое были обнаружены и задержаны сотрудниками полиции, а незаконно приобретенные и изготовленные наркотические средства были у них изъяты. По данному факту следственным отделом ОМВД России по Белокалитвинскому району, при признательных показаниях всей "троицы", был собран первичный материал и возбуждено уголовного дела в отношении конкретных лиц по ч.2 ст.228 УК РФ- незаконные приобретение, хранение, изготовление без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном и особо крупном размере.

После окончания предварительного следствия, уголовное дело с обвинительным заключением было направлено на рассмотрение в Белокалитвинский городской суд, по приговору которого гр-н Ж.- ранее судимый, был осужден к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а гр-н Ц. и гр-ка К.- к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, каждый.

Как говорилось в начале этой статьи у гр-ки К. есть малолетняя дочь, которая в ближайшее время будет расти без мамы, променявшей любовь родного ребенка на тюремные нары, ради минутной эйфории от желания употребить наркотические средства…

Зам. начальника СО ОМВД РФ по Белокалитвинскому району подполковник юстиции Рящев Е.В.

Источник:
14 июн 2013, 16:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.