Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Белокалитвинская прокуратура провела проверку совместно с ОУФМС


Белокалитвинская прокуратура провела проверку совместно с ОУФМС

Белокалитвинская прокуратура провела проверку совместно с ОУФМСБелокалитвинской городской прокуратурой совместно с ОУФМС РФ по РО в г. Белая Калитва в рамках осуществления мониторинга соблюдения требований миграционного законодательства, проведена проверка в указанной сфере, в ходе которой был установлен факт привлечения одним из предприятий Белокалитвинского района к трудовой деятельности иностранных граждан.

В соответствии с п. 4 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ, работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность при наличии разрешения на работу.

Согласно п. 1 ст. 13.1 указанного Федерального закона разрешение на работу иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, выдается федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции или его территориальным органом на основании заявления данного иностранного гражданина о выдаче ему разрешения на работу.

Так проверкой было установлено, что ООО "ЮгоВостокСтрой" в соответствии с договором строительного подряда осуществлялся капитальный ремонт здания одного из образовательных учреждений Белокалитвинского района. При проверке данного объекта было установлено, что к осуществлению трудовой деятельности в качестве разнорабочих также были привлечены трое граждан некоренной национальности. Как было установлено впоследствии, все трое являлись гражданами Узбекистана и осуществляли трудовую деятельность в качестве разнорабочих без разрешения и патента на работу.

По результатам проверки, городской прокуратурой в отношении руководителя предприятия были возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ - привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина при отсутствии у этого иностранного гражданина разрешения на работу и направлены на рассмотрение ОУФМС России по Белокалитвинскому району.

На основании постановлений о назначении административного наказания, генеральный директор ООО "ЮгоВостокСтрой" привлечен к административной ответственности и подвергнут административному наказанию в виде штрафа на общую сумму 75 000 рублей.

Кроме того, должностными лицами ОУФМС России по Белокалитвинскому району в отношении граждан Узбекистана были возбуждены дела об административном правонарушении по ч.1 ст.18.8 - нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, по результатам рассмотрения которых, на основании постановлений Белокалитвинского городского суда гражданам Узбекистана назначено административное наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей каждому с административным выдворением за пределы Российской Федерации.
 
Заместитель Белокалитвинского городского прокурора  Н.С. Скачков

15 апр 2013, 11:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.