Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » Иностранцы должны знать русский язык, чтобы работать в РФ

Иностранцы должны знать русский язык, чтобы работать в РФ

Иностранцы должны знать русский язык, чтобы работать в РФОтдел УФМС России по Ростовской области в г. Белая Калитва информирует иностранных граждан, прибывших из стран бывшего СССР  в поисках работы и законно пребывающих на территории РФ, об издании некоторых законодательных актов РФ, относящихся к трудоустройству иностранных граждан на территории российской федерации.

31 октября 2012 года Советом Федерации федерального собрания Россиийской Федерации одобрен принятый 26 октября 2012 года государственной думой федеральный закон "о внесении изменений в ст. 13.1 федерального закона "о правовом положении иностранных граждан в Росиийской Федерации" и ст. 27-2 закона Российской Федерации "об образовании".

Федеральным законом, вступающим в силу с 1 декабря 2012 года, в частности предусматривается, что для осуществления трудовой деятельности в сфере жилищно-коммунального хозяйства, розничной торговли или бытового обслуживания иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, должен владеть русским языком на уровне не ниже базового уровня.

При обращении за получением разрешения на работу в указанных сферах иностранный гражданин подтверждает владение русским языком на уровне не ниже базового уровня владения русским языком одним из следующих документов:
1. сертификатом о прохождении государственного тестирования по русскому языку как иностранному языку;
2. документ об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданным на территории иностранного государства и признаваемым на территории российской федерации в соответствии с пунктом 2 статьи 27.2 закона российской федерации "Об образовании" (с нотариально удостоверенным переводом данного документа об образовании на русский язык, если в данном документе об образовании имеется запись об изучении его обладателем курса русского языка, или документом об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданным на территории иностранного государства и признаваемым на территории российской федерации в соответствии с пунктом 3 статьи 27.2 закона российской федерации "об образовании", с нотариально удостоверенным переводом данного документа об образовании на русский язык и со свидетельством о признании данного документа об образовании на территории российской федерации, если в данном документе об образовании имеется запись об изучении его обладателем курса русского языка;
3. документом государственного образца об образовании (на уровне ниже основного общего образования), выданным образовательным учереждением на территории государства, входившего в состав ссср, до 1 сентября 1991 года;
4. документом государственного образца об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданным образовательным учереждением на территории российской федерации с 1 сентября 1991 года.

При этом подтверждение владения русским языком для получения разрешения на работу в рассматриваемых сферах деятельности не требуется для иностранных граждан, являющихся гражданами государств, в которых русский язык является государственным языком, а также в иных случаях, предусмотренных Федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

начальник ОУФМС РФ по РО в г. Белая Калитва  Н.М.Салахова




Иностранцы должны знать русский язык, чтобы работать в РФ


19 ноя 2012, 00:18
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.