Последние новости
02 мар 2021, 22:08
Нетрезвого мужчину с ножом задержали полицейские в палаточном лагере оппозиции у...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Белая Калитва » Новости Белой Калитвы » Белокалитвинская городская прокуратура провела проверку: о прекращении действия права на управление транспортными средствами

Белокалитвинская городская прокуратура провела проверку: о прекращении действия права на управление транспортными средствами

13 мар 2014, 10:20

Белокалитвинская городская прокуратура провела проверку: о прекращении действия права на управление транспортными средствамиБелокалитвинской городской прокуратурой на постоянной основе проводятся проверки исполнения требований Федерального закона Российской Федерации от 10.12.1995 № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" (далее Закон). Согласно ст. ст. 23 и 25 Закона кандидаты в водители в обязательном порядке должны проходить медицинское освидетельствование с целью определения медицинских противопоказаний или ограничений к водительской деятельности и могут быть допущены к управлению транспортными средствами в случае отсутствия ограничений.

В соответствии с "Перечнем медицинских противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности", утвержденным Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 28.04.1993 № 377 "О реализации Закона РФ "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании", лица страдающие алкоголизмом либо наркоманией не имеют права осуществлять деятельность, связанную с источником повышенной опасности, к которой отнесено управление автотранспортным средством.

В ходе проверки городской прокуратурой выявляются граждане, состоящие на учете в наркологическом кабинете и получившие водительские удостоверения на право управления транспортными средствами. Указанные обстоятельства свидетельствуют о том, что лица, страдающие заболеваниями, в нарушение требований действующего законодательства обладают правом на управление транспортными средствами, являющимися источником повышенной опасности, в результате чего нарушаются права граждан на безопасное передвижение по дорогам Российской Федерации.

По результатам, проведенных в 2014 году проверок, городской прокуратурой в Белокалитвинский городской суд в интересах неопределенного круга лиц направлено 3 исковых заявления о прекращении действия права на управление транспортными средствами, связи с наличием у них заболеваний, которые препятствуют безопасному управлению транспортными средствами, до окончания лечения в наркологическим диспансере и получении медицинского заключения о возможности управления транспортными средствами.

По результатам рассмотрения исков суд обязал граждан сдать водительское удостоверение на право управления транспортным средством категории в МЭО ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области в течение 7 суток со дня вступления решения в законную силу.

Старший помощник городского прокурора юрист 1 класса Н.В. Коротенко



13 мар 2014, 10:20




Белокалитвинская городская прокуратура провела проверку: о прекращении действия права на управление транспортными средствами


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.