Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » В Ростове могут увеличить размер пени за долги по услугам ЖКХ


В Ростове могут увеличить размер пени за долги по услугам ЖКХ

В Ростове могут увеличить размер пени за долги по услугам ЖКХВ соответствии с новой системой сбора коммунальных платежей теперь ростовчанам будет приходить лишь одна квитанция. Платежи населения будут разделять непосредственно в банке, а потом переводить на счета каждой управляющей компании и ресурсоснабжающей организации. Проблемы сбора платежей за коммунальные услуги обсуждались на пресс-конференции заместителя главы администрации города по вопросам ЖКХ Владимира Арцыбашева.

По словам Владимира Арцыбашева, обсуждается законопроект, который ужесточит меры в отношении неплательщиков. Предполагается, что размер пени за просрочку платежей по услугам ЖКХ будет увеличен в два раза. Также поставщик услуг сможет продать квартиру особо злостного неплательщика в случае, если сумма задолженности превысит 5% от рыночной стоимости квартиры.

 

По действующему законодательству в отношении недобросовестных неплательщиков принимаются серьёзные меры воздействия: отключается электричество, горячая вода или газ (если газ не используется для отопления). Но чаще всего отключение происходит только тогда, когда уже скопилась годовая задолженность.

Также замглавы отметил, что долг, не выплаченный одним жильцом, остаётся "висеть" на всех остальных жильцах многоквартирного дома. Таким образом, ущемляются права добросовестных плательщиков, а работы по содержанию и ремонту жилья проводятся не в полном объёме.

Главной задачей новой системы сбора коммунальных платежей станет решение всех этих проблем. Любопытно, что общая задолженность в Ростове составляет 1 миллиард 350 миллионов рублей. Только за газ жители города должны более 350 миллионов рублей информирует donnews.ru.

Источник:
04 апр 2013, 10:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.