Последние новости
21 июн 2017, 21:07
 Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что уважает своего российского коллегу...
Поиск

21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
02 июн 2017, 20:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 01 июня 2017 года...
» » » С сентября коммунальные услуги должны оплачиватся по новому

С сентября коммунальные услуги должны оплачиватся по новому

С сентября коммунальные услуги должны оплачиватся по новомуОтныне платёж за места общего пользования в многоквартирных домах будет зависеть не от показаний приборов учёта, а от площади квартир. Это узаконено новыми правилами предоставления коммунальных услуг в многоквартирных домах, которые вступили в силу с 1 сентября 2012 года, заменив неоднократно критикуемое жителями 307-е постановление на 354-е («О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах»).

Платёж за каждую услугу теперь разделён на две части: за индивидуальное потребление, то есть за то, что использовала каждая квартира, и за общедомовые нужды — отопление и свет в подъездах, лифт и т. д.

Оплата общедомовых нужд будет производиться не по счётчикам, как раньше, а в зависимости от площади той или иной квартиры. Проще говоря, больше квартира — больше и плати. Чтобы определить размер платы в каждом конкретном случае, правила предлагают использовать расчётные формулы. Они разные для тех, у кого есть и у кого отсутствуют приборы учёта. Чтобы проверить правильность начисления, любой может самостоятельно произвести расчёты (если, конечно, обладает математическими способностями).

Авторы правил утверждают, что каждый житель сможет проанализировать, какой объём ресурса и на какую сумму потреблён им на общие нужды.

Ещё одно нововведение: общедомовые нужды придётся оплачивать даже в том случае, если владелец квартиры временно отсутствовал. Снимать начисления в этом случае будут только за индивидуальное потребление и только у тех, кто не установил приборы учёта. Квитанция на все виды платежей будет одна, и не исключено, что довольно большая — с альбомный лист.

Новые правила предоставляют возможность рассрочки платы, Но за это придётся платить проценты. Если у потребителя образовался долг более чем за три месяца, правила допускают применение такой санкции, как отключение услуги. Контролировать соблюдение правил в Ростовской области будет жилинспекция сообщает donnews.ru.




С сентября коммунальные услуги должны оплачиватся по новому


12 окт 2012, 09:06
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.