Последние новости
29 май 2017, 22:32
 Смотрительница зоопарка в графстве Кембриджшир в Англии погибла после нападения тигра,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » В Сальске началась проверка обоснованности платежей за жилищно-коммунальные услуги

В Сальске началась проверка обоснованности платежей за жилищно-коммунальные услуги

В Сальске началась проверка обоснованности платежей за жилищно-коммунальные услуги  25 февраля, в г. Сальске прошло заседание рабочей группы по проведению аудита платежей, взимаемых с жильцов многоквартирных домов за жилищно-коммунальные услуги.

К проведению проверки деятельности управляющей организации ЗАО "Сальскжилсервис" были привлечены специалисты областного министерства ЖКХ, министерства труда и социального развития области, Государственной жилищной инспекции, Региональной службы по тарифам, представители администрации города и ресурсоснабжающих организаций.

Основанием для проведения аудита  стали жалобы жителей домов, находящихся под управлением ЗАО "Сальскжилсервис". Люди жаловались на ненадлежащее техническое содержание многоквартирных домов, высокое общедомовое потребление коммунальных ресурсов и  проблемы оснащения общедомовыми приборами учета.

В ходе аудита участниками рабочей группы проведен анализ договорных отношений в сфере оказания жилищно-коммунальных услуг гражданам; правильности начисления платы за ЖКУ и соответствия выставленных счетов показаниям общедомовых приборов учета; соблюдения правил содержания многоквартирного дома и его технического состояния.

По мнению министра жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Сергея Сидаша,  итог аудита  платежей  за жилищно-коммунальные услуги, проведённого в 2011 и 2012 годах,  зарекомендовал себя как эффективная форма мониторинга проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства и "обратной связи" с населением, а также как одно из мероприятий, направленных на противодействие коррупции в жилищной сфере.

Напомним, аудит платежей граждан за жилищно-коммунальные услуги, тарифообразования и нормативов потребления коммунальных услуг проводится в Ростовской области по решению донского губернатора  Василия Голубева с января 2011 года. За это время были проверены 116 управляющих организации, 5 493 многоквартирных дома; выявлено более восьми тысяч нарушений в жилищно-коммунальной сфере, выписано штрафов на  сумму более 10,6 млн рублей.

В 2013 году аудит платежей  за жилищно-коммунальные услуги будет продолжен в соответствии с утвержденным графиком. В первом квартале 2013 года в первую очередь  будут  проверены управляющие организации Ростова-на-Дону и Батайска.

- Аудит  платежей в жилищно-коммунальной сфере должен стать эффективным инструментом для наведения порядка  в управляющих компаниях  в части взимания с населения  оплаты за оказанные услуги.  Это является  залогом разрешения многих наболевших проблем в сфере ЖКХ, - считает заместитель губернатора  Сергей Трифонов информирует donland.ru.




В Сальске началась проверка обоснованности платежей за жилищно-коммунальные услуги


27 фев 2013, 09:49
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.