Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Рассказы о женщинах Белой Калитвы: Галина Секацкая


Рассказы о женщинах Белой Калитвы: Галина Секацкая

Рассказы о женщинах Белой Калитвы: Галина СекацкаяГалина Секацкая. Красивая жизнерадостная женщина. Жгучие карие глаза, открытая улыбка. На ее хрупких плечах трое сыновей, два магазина. А нужно везде успеть и нужно хорошо выглядеть. Она хорошая дочь и сестра, заботливая мать. Друзья обращаются к ней за помощью, поддержкой, каждому находится доброе слово, дельный совет.

Галя с детства была очень живым, любознательным ребенком. В семье их двое – есть еще старшая сестра. Мама – медицинский работник, сейчас на пенсии, ветеран труда. Отец был водителем, затем поехал зарабатывать деньги для  семьи в Читу, где работал старателем. Галя еще в старших классах школы выучилась ездить за рулем, в 18 лет получила права и открыла первый свой бизнес – поставила ларек. Это было в начале 90-х годов, в стране уже можно было заниматься бизнесом. Галина стала индивидуальным предпринимателем и за рулем "Москвича" поехала в Ростов за товаром. Первый опыт прошел удачно, процесс торговли пошел. Родился первый сын – Артур.

Но все равно было тяжело, и Галина поехала в Читу, к отцу. Там она работала старшим барменом в самом престижном казино Читы. Все премудрости новой профессии Галя освоила очень быстро. Прошло 2 года и она приехала в гости к матери, ненадолго. Но получилось так, что осталась насовсем.

Теперь они взялись за дело вдвоем с сестрой и начали торговать фруктами. У них было несколько торговых точек по городу. Днем и ночью они развозили товар, сортировали, таскали ящики. Галя была и водителем, и экспедитором, и грузчиком. Так прошло 3 года.

Пора было менять направление и после долгих раздумий, проб и ошибок Галина открыла магазин мебели по ул. Калинина, напротив цветочного рынка. Само открытие было победой. Она все-таки смогла, сделала, несмотря ни на что. Через некоторое время она занялась пошивом штор, правда сейчас это направление пришлось забросить. С момента открытия мебельного магазина прошло 12 лет. Много всего было: и хорошего, и плохого. Галя вспоминает – был один заказ, она обшивала шторами большой дом и ресторан. Подбирала материал, цвета, шила, вешала – целых три месяца тяжелого труда. А в конце клиент с улыбкой объявил ей, что ничего платить не собирается, договор надо было заключать. А так ты ничего не докажешь, поэтому спасибо и до свиданья. А всего там с материалами и работой было на 100 тысяч. И ничего она не смогла сделать, хотя обидно было до слез.

Другая история. Женщина купила у нее в магазине мебель в кредит, а потом заявила, что 7 тысяч она не сможет отдать, она мать-одиночка и живет только на детское пособие. Галина обратилась в суд, который вынес решение взыскать с горе-покупательницы эту сумму. Но ничего не вышло – не с чего было взыскивать.

Несмотря ни на что Галя считает, что хороших людей больше. Она старается, чтобы каждый клиент остался доволен и это у нее получается. Благодарные покупатели несут в магазин цветы, конфеты в знак признательности, потому что выбранная мебель понравилась. А потери – они послужили хорошим уроком, который Галина запомнила на всю жизнь.

3 года назад Галя родила двух чудесных мальчиков-двойняшек Матвея и Макара. Она была и осталась главой семьи, трудится день и ночь, чтобы детишки росли умными и здоровыми. Старший сын Артур – верный мамин помощник, когда родились Макар и Матвей он показал себя заботливым братом: гулял с ними, вставал по ночам, менял памперсы, кормил из бутылочки.

Галина вспоминает, что практически сразу после родов принялась за дела, ездила по торговым базам. Клала малышей в специальные корзиночки и ездила с ними, с полным набором памперсов, бутылочек, сосок. Позже в наборе появился детский горшок.

Галя максималистка. Она постоянно "поднимает планку" сама себе. Решили строить в х. Богатов продуктовый магазин – Галина взялась руководить, хотя до этого строительством особо не занималась. Уже построили. Решила она приобрести большой дом – так и сделала. И хотя кредит надо будет выплачивать ни один год, зато у всех сыновей есть свои комнаты, в доме просторно – можно поиграть, побегать. На выходные Галина отправляет малышей к бабушке и начинает генеральную уборку: метет моет, стирает, готовит на следующую неделю. Она говорит, что мужчины не выдерживают такого темпа жизни, когда нельзя просто поспать, поваляться у телевизора. Поэтому и не нашелся еще тот, единственный, за которым как за каменной стеной. На сегодняшний день с ролью каменной стены Галя успешно справляется сама.

Она с детства привыкла всего добиваться своим трудом. За это Галя благодарна своим родителям, которые приучили ее к этому. Вообще, семья - это основная ценность в жизни. Ее мама, Серафима Яковлевна, счастливая обладательница 2 внучек и 4 внуков (у Галины с сестрой по трое детишек). Она приглядывает за малышами, Галя помогает ей во всем. С семейством сестры, которая заведует детским садом в хуторе Богатов,  они живут дружно, собираются вместе, отмечают праздники. Правда, хотелось чаще, но дела не дают.

За свои 30 с небольшим лет Галина успела сделать многое. Если считать по классической схеме мужского успеха: вырастить сына, построить дом, посадить дерево, то тут все в порядке. Галя  растит трех сыновей, купила дом и деревьев посадила немало. Но давайте не забывать, что мы имеем дело с молодой, красивой женщиной. Поэтому хочется пожелать Гале найти того единственного, кто будет заботливым и верным, кто станет настоящей половинкой и разделит все радости и невзгоды, кто будет вместе и навсегда!

С. СМИрнофф

Источник:
27 фев 2013, 17:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.