Последние новости
27 мар 2017, 21:18
 Глава Минобороны Великобритании Майкл Фэллон считает, что поведение России становится...
Поиск



Звание заслужила!

Преподаватель иностранного языка Ленинской казачьей школы Галина Ефимовна Сушкова получила звание «Заслуженный учитель Российской Федерации»
Галя Сушкова была отличницей. Все предметы ей нравились и давались легко. Девочка могла выбрать для себя любую профессию. Но уже в пятом классе она твердо решила, что станет учителем. Учителем немецкого языка.
Такой выбор Галя сделала не случайно. На нее большое впечатление произвела преподаватель немецкого - Валентина Георгиевна Сидненкова.
- Я обратила внимание на Галину на первом же занятии, - вспоминает Валентина Георгиевна. - Она смотрела на меня широко распахнутыми глазами и ловила каждое слово. После урока она подошла ко мне и спросила сможет ли она так же хорошо говорить и читать на немецком? Я сказала, что все будет зависеть от ее усердия.
И девочка старалась. К восьмому классу она в совершенстве владела и разговорной, и письменной немецкой речью, легко переводила большие сложные тексты.
Именно в восьмом классе у Галины Сушковой состоялся серьезный разговор с Валентиной Георгиевной Сидненковой. Обе понимали, что такую способность к языку было бы непростительно не использовать, а значит, нужно готовиться к поступлению на иняз.
- По программе иностранному языку отводилось мало часов, - рассказывает первый зам. главы города и района. - Поэтому я занималась с Галей после уроков. Это был очень тяжелый период - времени катастрофически не хватало. Кроме преподавания, на мне ведь еще были обязанности зам. директора по воспитательной работе, а дома ждал маленький ребенок. Но ради такой талантливой, буквально влюбленной в немецкий язык ученицы, я готова была ночевать в школе. Галина должна была поступить в институт!
И поступила. Окончив школу с золотой медалью, Галина Сушкова стала студенткой факультета «Германо-романской филологии» престижного Грозненского университета.
Галя с успехом училась и здесь. Потом была стажировка в Германии. Галина Ефимовна вполне могла работать переводчиком, но, будучи верной своей мечте, вернулась в родной хутор и стала простым преподавателем немецкого. Впрочем, простым преподавателем ее как раз-таки никто не считает.
- Это золотой человек, прекрасный учитель! - твердят в один голос ее ученики и их родители. - Она даже очень сложный материал так умеет преподнести, что дети его быстро и хорошо усваивают. И главное - Галина Ефимовна не просто дает отличные знания языка, она с его помощью знакомит ребят с зарубежной культурой.
Когда-то Валентина Георгиевна стала примером для Галины Ефимовны Сушковой, теперь же с нее самой берут пример. Те же внеурочные занятия, те же переживания за своих учеников. Все повторяется. Даже звание «Заслуженного учителя» они получили практически в одном возрасте (Валентина Георгиевна получила его в 43 года, Галина - в 45). Так и должно быть - талант учителя приумножается в его учениках.
- Я сердечно поздравляю Галеньку с наградой и с Днем учителя! - говорит В. Г. Сидненкова. - Она заслужила это звание! Желаю ей дальнейших успехов в работе, здоровья и счастья!
Мы присоединяемся к поздравлениям!
Фото В. ТИМОФЕЕВА.
Звание заслужила!<br />
Л. АЗАРОВА.


Звание заслужила!


06 окт 2003, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.