Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » В школе юного атамана: рукопашный бой и шашка по плечу


В школе юного атамана: рукопашный бой и шашка по плечу

В школе юного атамана: рукопашный бой и шашка по плечуПрошло очередное занятие районной школы юного атамана "Сполох". Атаманы продолжали осваивать военное искусство казаков. В Белокалитвинском казачьем кадетском корпусе им. М. Платова 22 юных казака обучались приемам рукопашного боя, владению шашкой и занимались строевой подготовкой.

Атаманов приветствовал заместитель директора кадетского корпуса В.Н. Абашин, он же сделал обзорную экскурсию. В актовом зале ребята посмотрели фильм об этом учебном заведении, затем побывали в музее, посвященном Донскому казачеству, посмотрели спортивные залы, спальные помещения, столовую.

Мастер-класс по овладению шашкой провели воспитанники кадетского корпуса А. Платаш и Д. Суворов.

Мастер-класс по рукопашному бою провел руководитель по физическому воспитанию Соколов В. С. Кадеты продемонстрировали рукопашные бои, в которых Соколов В. С. прокомментировал все приемы, которыми они пользовались. Затее юные атаманы, переодевшись в соответствующую форму, отрабатывали приемы рукопашного боя вместе с преподавателем и кадетами.

Мастер-класс по строевой подготовке провел на плацу Бабаян Ефрем под руководством командира сотни Белова Ю. В.

Проведенное занятие способствовало формированию у юных атаманов гражданских и патриотических качеств. У слушателей появилась цель стать такими же мужественными, целеустремленными, физически подготовленными, как воспитанники казачьего кадетского корпуса им. М. Платова.

Никитина Л. Ю., координатор работы районной школы юного атамана

24 дек 2012, 11:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.