Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Саакашвили хочет построить в Кодори тысячи домов за месяц


Саакашвили хочет построить в Кодори тысячи домов за месяц

Саакашвили хочет построить в Кодори тысячи домов за месяцГрузинский президент Михаил Саакашвили поручил правительству до осени завершить все строительные работы в Кодорском районе, сообщает ИА "Новости-Грузия". Глава государства потребовал ускорить восстановление региона: "фактически за месяц-полтора нам нужно построить там новые мини-города - тысячи домов, расширенный аэродром и посадочные площадки для вертолетов", заявил президент.

По замыслам президента, эффект от работ в ущелье должны увидеть не только местные жители, но и граждане соседней Абхазии, которую Грузия считает своей мятежной провинцией. "Абхазия должна убедиться: то, что она не смогла сделать за много лет, правительство Грузии сделало за один месяц", - заявил Саакашвили. Он подчеркнул, что за выполнение этого поручения министры, включая главу кабинета Зураба Ногаидели, "отвечают головой".

Напомним, что в восточной части Кодорского ущелья, которую контролирует Грузия (западная находится под контролем Абхазии), в период с 25 по 27 июля грузинские силовые ведомства провели спецоперацию. Формальным поводом для ее начала стали высказывания Эмзара Квициани, бывшего представителя грузинского президента в регионе. Квициани объявил о неподчинении грузинским властям, обвинив их в репрессиях.

После того, как "основная фаза операции" была официально завершена, правительство Грузии приступило к восстановлению инфраструктуры региона, поврежденной в ходе вооруженных столкновений между полицейскими и мятежниками. Между тем сам Эмзар Квициани отмечал, что конфликта в ущелье можно было бы избежать, если бы центральные власти вовремя обратили внимание на проблемы региона. С подобной точкой зрения выступили и некоторые грузинские политики.

Как заявил депутат Гоча Пипиа, местные жители были раздражены, так как "несколько лет в Тбилиси фактически не вспоминали о ситуации в этом тяжелейшем по климатическим условиям крае". По словам Пипиа, людям даже приходилось расстреливать высоковольтную линию электропередачи "Кавкасиони", проходящую по ущелью, чтобы заставить власти прислать вертолет для транспортировки больных из Кодори. Источник: www.Lenta.ru
16 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.