Последние новости
28 июн 2017, 19:02
Малыша-пятнистого олененка нашел на дороге житель Милютинского района и привез  находку в...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Саакашвили пообещал уберечь сограждан от энергетического шантажа

Саакашвили пообещал уберечь сограждан от энергетического шантажа

К концу своего первого президентского срока, который завершится в 2008 году, президент Грузии Михаил Саакашвили обещает решить все энерегетические проблемы страны, оградив ее от "политического шантажа и нажима". Об этом глава государства, как передает агентство "Тренд", заявил на встрече с энергетиками республики.

Президент подчеркнул, что в ближайшие годы ситуация с энергоснабжением в Грузии должна так изменится, чтобы подача электроэнергии не зависела от давления с извне. "Мы должны обезопасить страну от политического шантажа и нажима, мы не должны зависеть от чьей-либо прихоти", - отметил Саакашвили.

Для того, чтобы сделать республику энергонезависимой, считает президент, необходимо строительство новых ГЭС, что и является стратегической задачей властей Грузии. "Это главное направление в энергетике для Грузии и это спасет страну, все остальные направления второстепенны", - заявил Саакашвили, добавив, что от всех инвесторов необходимо требовать строительства новых ГЭС.

По словам грузинского президента, во времена СССР было много проектов, однако Москва умышленно не строила в Грузии ГЭС, чтобы не допустить энергетической независимости этой Советской республики. "То, что не допускала российская империя и СССР, должна сделать независимая Грузия, и получая удары в поддых, мы получаем стимул идти в намеченном направлении", - резюмировал президент.

Напомним, что в начале этого года Грузия пережила тяжелый энергетический кризис, который разразился после того как были выведены из строя ряд ЛЭП и газопровод, по которым республика получала электричество и газ из России. В тот период некоторые грузинские политики заявляли, что взрывы не энергомагистралях - дело Кремля, и обвиняли Россию в "энергетическом шантаже" Грузии. www.Lenta.ru


Саакашвили пообещал уберечь сограждан от энергетического шантажа


26 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.