Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Комментарий Татьяны Аракчеевой об областном конкурсе "Доброволец года"


Комментарий Татьяны Аракчеевой об областном конкурсе "Доброволец года"

Комментарий Татьяны Аракчеевой об областном конкурсе "Доброволец года"Как мы уже раньше писали в Ростове-на-Дону в ТВЦ "Рос-Вертол прошел финал областного конкурса "Доброволец года", на котором были отмечены самые значимые и весомые общественные инициативы молодых людей со всей области. По итогам двух номинаций "Добровольцем года" стала  Татьяна Аракчеева (Белокалитвинский район) проект "Добровольцы – детям".

Вот как прокомментировала это событие сама Татьяна Аракчеева:
- Я впервые принимала участие в подобном конкурсе, так что это был мой первый опыт и первая победа. Я представляла социальный проект "Добровольцы – детям" для детей с ограниченными возможностями здоровья, реализованный на территории Белокалитвинского района в мае этого года, целью которого было использование ресурсов добровольчества для преодоления социальной изолированности детей с инвалидностью. Мне хотелось, чтобы в нашем городе изменилось отношение к людям с инвалидностью, а они в свою очередь почувствовали себя полноправными членами общества.

Подобный проект проводился в нашем городе впервые и стал важным социально-значимым  крупномасштабным событием. В рамках Проекта было проведено более 30 мероприятий для детей с инвалидностью, многие мероприятия были освещены в городских СМИ. Этот Проект объединил всех неравнодушных людей, он дал возможность сделать добро для особых детей, которые во многом изолированы от общества и нуждаются в нашей поддержке. Моя победа в конкурсе стала общей победой для всех участников проекта.

В первую очередь я хочу сказать спасибо родителям детей с инвалидностью, которые поверили в нас и стали участниками проекта. Также огромная благодарность тем, кто стал друзьями-добровольцами для ребят: учащимся СОШ №1 (учитель Кащеева Н.В.), СОШ №3, СОШ №6, БПТ, аниматорам Е. Рубашкиной, И. Срибному, В. Шкандыбину, волонтерам предприятий и организаций города. Особая благодарность коллективу Дома детского творчества, где я работаю, и лично директору Кравченко Т.А., которая возглавила оргкомитет Акции. Также огромное спасибо администрации Белокалитвинского района, нашим партнерам ЗАО "Алкоа Металлург Рус", коллективу ДК им.Чкалова, Белокалитвинскому отделению партии "Единая Россия", ООО "КалитваАвтотранс" В.Лукьянов, ИП С.Амирханян Рекламное агентство "Арт-Принт", ИП Н.Паненко "Коника", ИП З.Талалаева магазин "Настоящий праздник", ООО "Ротекс", ИП А.Калашников "Парк им. Маяковского", ООО "Золотая рыбка", ИП А.Рыжкин, ИП А.Власов и всем жителям города, принявшим участие в проекте.

Представляя проект в финале конкурса, я хотела, чтобы члены экспертного совета конкурса поняли: главный  итог проекта – это не количество мероприятий и собранных средств, а желание его участников быть вместе и сделать мир чуточку добрее. А это значит: "Мы разные, но мы вместе".

Как пример гражданственности и милосердия наш проект войдет в электронный сборник  "100 технологий добра Ростовской области".

Татьяна Аракчеева

Комментарий Татьяны Аракчеевой об областном конкурсе "Доброволец года"

Источник:
15 ноя 2012, 09:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.