Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » Пироги из дрожжевого теста на кефире


Пироги из дрожжевого теста на кефире

Пироги из дрожжевого теста на кефиреПироги из дрожжевого теста на кефиреИнгредиенты:
Кефир - ½ литра
Масло растительное - 150 миллилитров
Мука пшеничная - 1 килограмм
Дрожжи сухие - 20 грамм
Яблоки - 5 штук
Соль - по вкусу
Курага - 100 грамм
Яйцо - 1 штука
Изюм - 100 грамм
Молоко - 100 миллилитров
Сахар - 150 грамм

Для теста смешать кефир и растительное масло в кастрюле или миске. Подогреть на медленном огне не более 7–10 минут (ни в коем случае не доводить до кипения!).

В отдельной емкости смешать сухие дрожжи с сахаром (2 столовые ложки) и теплым молоком. Дать подняться. Добавить дрожжевую закваску в кастрюлю с подогретым кефиром и маслом. Перемешать, посолить, постепенно размешивая, ввести всю муку. Поставить в теплое место на 20 минут и дать тесту подойти. Вот из такого теста уже можно лепить пирожки.

Из теста раскатать колбаски, нарезать, из полученных частей раскатать небольшие лепешки диаметром 10 см. Внутрь положить начинку, защипать по центру (как вареники). Положить на противень, швом вниз. Смазать пирожки желтком. Дать расстояться 10 минут.

Для начинки нарезать мелко курагу и яблоки с кожурой, смешать, добавить в эту смесь изюм, сахар и сок лимона.

Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать пирожки при температуре 200 градусов около 15–20 минут.
07 авг 2012, 09:54
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.