Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » ООО "Сервисный центр ТСЖ" оказывает действенную помощь


ООО "Сервисный центр ТСЖ" оказывает действенную помощь

сколько людей - столько и мнений о ТСЖсколько людей - столько и мнений о ТСЖДеятельность председателя правления в товариществе собственников жилья должна быть профессиональной и системной. Председатель тот же директор и полностью отвечает за свою организацию. А ТСЖ хоть и является некоммерческой, но она такая, же организация, как и многие другие.

Сегодня в Ростовской области существуют несколько организаций, которые оказывают поддержку председателям ТСЖ. Проводятся обучающие семинары, предоставляется методическая литература. Многие из нас пользуются этой поддержкой.

Однако не все наши коллеги имеют желание на самообразование и повышение своей квалификации в части управления домом ТСЖ. И, к сожалению, в ТСЖ нашего города есть председатели, которые осуществляют свою деятельность, не обращая внимания на нормы закона.

Как пример этому общее собрание членов ТСЖ, которое состоялось 16.07.2012 г.,  я посетил по приглашению собственников дома ТСЖ "Русь" проводимое  управляющей этого ТСЖ Белоноговой Т.Б.

Из основных нарушений, которые можно отметить при проведении этого собрания это отсутствие кворума. Под управлением этого ТСЖ находится 8 домов, а на собрании присутствовало чуть больше десятка человек. При таком количестве членов ТСЖ принимать такие важные вопросы как утверждение тарифов, выход одного из домов из состава ТСЖ категорически недопустимо. При этом не следует пренебрегать мнением жителей остальных домов, т.к. вся ответственность лежит на плечах всего ТСЖ, долги и т.д. Да и помимо Кодекса есть еще и Устав, который также надо соблюдать. А Уставом данного ТСЖ четко определено, что выход из состава ТСЖ решается на Общем собрании всех его членов.

На собрании также решался вопрос о том, что в штатном расписании ТСЖ не должно быть обслуживающего персонала. На что управляющим ТСЖ было заявлено, что она заключит договор на аварийное обслуживание с УК и будет экономия. Только возникает вопрос, а кто просчитывал эту экономию и что такое аварийное обслуживание, пришли слесаря или электрики, отключили и ушли, а вы потом сами устраняйте. Такая экономия может выйти боком для всех.  И пример этому, увы, есть. Вспомните когда зимой 2012 г. при аварии в этом ТСЖ, люди трое суток были вынуждены восстанавливать систему отопления, даже ценой своего здоровья. Был брошен клич по всем ТСЖ в оказании помощи этому ТСЖ "Русь". Ну а теперь на собрании все стрелки были переведены на бывшего председателя правления Батакова Н.П., который работал в одиночку, и не мог ничего сделать, не имея обслуживающего персонала. На собрании Батаков Н.П предложил присутствующим воспользоваться услугами "Сервисного центра ТСЖ" который недавно создан в нашем городе.

Однако управляющая ТСЖ  Белоногова Т.Б. категорически отвергла это предложение, мотивируя его необоснованными высказываниями. А ведь идея создания "Сервисного центра ТСЖ" состоит именно в том, чтобы оказывать помощь слабым ТСЖ, а не для того, чтобы выкачивать с них деньги.

У нас целый спектр услуг и в отличие от управляющих компаний по низким расценкам. Конечно, многих сегодня отпугивает словосочетание управляющая компания. Возможно, это и правильно. Но как не крути и ТСЖ, и управляющая компания оказывают услуги по управлению. Вопрос только, как и за сколько. Ведь зачастую управляющие компании, просто перелицованные бывшие ЖЭКи с их представлением и отношением к обслуживанию домов целью которых, прежде всего, является получение прибыли.

Наша организация по своему юридическому статусу тоже является коммерческой. Однако основная наша цель - это оказание поддержки ТСЖ в части решения огромного объема вопросов, которые перед ними сегодня ставит так часто меняющееся жилищное  законодательство. Да и работают у нас такие же обычные люди, а не бывшие чиновники. Это те же председатели ТСЖ и специалисты, которые не первый год работают в жилищной сфере. Это практики с большим опытом работы. И во главу угла мы ставим работу, направленную на качественное обслуживание домов, а средства прибыли намерены направлять на развитие инженерных коммуникаций домов, техническое оснащение, приобретение необходимого оборудования. При такой системе управления мы оставляем самостоятельность и целостность структуры самих ТСЖ. Право контроля, согласования общих планов мероприятий, направленных на управление всем имуществом, формирования размера платы на содержание и ремонт домов все это остается у ТСЖ. Только благодаря этому возможно решение различных сложных задач и защите интересов собственников жилья.

Сегодня в наших рядах несколько домов города и это тоже ТСЖ. И мы готовы принимать в свои ряды всех желающих видеть свой дом надежным, а проживание в нем комфортным.

Генеральный директор ООО "Сервисный центр ТСЖ"  Ковалевский В.В.

23 июл 2012, 09:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.