Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » Тушеные баклажаны по-сицилийски


Тушеные баклажаны по-сицилийски

Тушеные баклажаны по-сицилийскиТушеные баклажаны по-сицилийскиИнгредиенты:
Баклажаны - 2 штуки
Орегано - 1 чайная ложка
Соль морская - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лук красный - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 1 пучок
Каперсы - 2 столовые ложки
Оливки - 50 грамм
Уксус с травами - 3 столовые ложки
Помидоры - 5 штук
Миндаль жареный - 2 столовые ложки

Баклажаны нарезать крупными кусками. Луковицу очистить и мелко нарезать. Листики петрушки отделить от стеблей, стебли мелко порезать. Если вы будете использовать соленые каперсы, их необходимо заранее вымочить в воде. Помидоры порезать крупно.

В сковороду налить немного оливкового масла, нагреть на огне. Положить в сковороду баклажаны, посыпать орегано и солью, перемешать. На сильном огне готовить около 5 минут, постоянно помешивая.

Добавить лук, измельченные стебли петрушки и мелко нарезанный чеснок, долить оливкового масла. Добавить каперсы и оливки, сбрызнуть уксусом. После того, как уксус выпарится, добавить помидоры. Тушить овощи на медленном огне 15 минут.

Приправить перцем, посыпать листьями петрушки, добавить миндаль. Перемешать и подавать.
20 июл 2012, 11:48
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.