Последние новости
26 июн 2017, 20:12
 США ввели санкции в отношении лидера сепаратистско-террористической организации,...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...

Капоната

КапонатаКапонатаИнгредиенты:
Перец черный молотый — по вкусу
Баклажаны — 1 штука
Оливки — 100 г
Стебель сельдерея — 2 штуки
Каперсы — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 штука
Помидоры — 4 штуки
Сахар — 2 столовые ложки
Уксус винный — 2 столовые ложки
Петрушка — 1 пучок
Соль — по вкусу

Баклажан очистить, нарезать кубиками, положить в миску и присыпать солью. Через 15 мин. промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и обжаривать на сковороде около 4 мин., после чего переложить в миску.

Нарезать оливки, каперсы, лук и сельдерей и добавить к баклажанам.

Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу. Мякоть нарезать и тушить с сахаром примерно 4 мин. Затем добавить уксус, посолить, поперчить и готовить без крышки на сильном огне еще 7–8 мин.

Баклажаны заправить получившимся томатным соусом, добавить измельченную петрушку. Дать смеси остыть, а затем поместить в холодильник.

Готовую капонату можно перетереть в пасту и подавать на поджаренном хлебе.

01 фев 2012, 13:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.