Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » Нетревожьте старое кладбище


Нетревожьте старое кладбище

кладбище и стройкакладбище и стройкаВ Москве идет строительство нового жилого комплекса по адресу ул. Мельникова вл. 1-3. Это бывший завод «ЖБИ», который и в Советские времена пользовался дурной славой: то человек упадет в раствор, то нарвется на арматуру, то опалубкой придавит. За то время, пока стоял завод, он получил кровь (задумайтесь!) более 150 человек, практически по три-четыре жертвы в год.

С заводом была связана забавная история: трое рабочих в 1985 году остались на ночную смену, уж не знаю, что они там делали, но к утру остался только один, да и то явно не в себе, все время бредил о каких-то призраках, которые якобы кружили вокруг завода, и молодой голой девушке, которая и прикончила двух его коллег. Конечно, тогда ему никто не поверил и отправили на принудительное лечение в психлечебницу. Но оставим далёкий 85 год и вернемся в наше время. Завода нету, а на его месте растёт три дома и парковочное место, но и тут нас, строителей, не обошла мистика, а все началось с того.

Первый ковш вошел в землю, молодой пилот тяжелой махины выругался и посмотрел на то, что он выбросил на землю. Из кучи грунта, битого бетона и дерева полетели человеческие останки, в принципе, прораб предупреждал о таком и распорядился не обращать внимание, мол, закопаем потом, что власти лишний раз тревожить? Так и поступили, не обращая внимание на кости, машина начала разрывать грунт дальше, уходя глубже, но костей меньше не становилось, а даже напротив, на землю сыпали целые дожди жёлтого цвета и кучи древа. В какой то момент пилоту показалось, что грунт-то сам не идет, а вокруг относительно небольшой ямы толпились или собирались рабочие, рукой показывая пилоту остановится, парень спрыгнул из кабины и присоединился к остальным, ковш был повернут на 20 градусов севернее.

Подойдя к краю ямы его взору открылась просто омерзительная картина: прогнившие поломанные гробы, валявшиеся истлевшие кости и все это в глубоком изобилии. Откровенно говоря, мы все не понимали, какого черта Советы не стали изымать все это при строительстве завода. Или неверие в бога, а только в партию, совсем одурманило голову? Но в этот момент махина дёрнулась сама собой и ударила мощным ковшом пилота, развернув свою башню на столько резко и быстро, что никто даже не понял, что произошло, а пилот даже не успел крикнуть, более 1200 килограмм в доли секунды оборвали его жизнь. Он упал в ту самую яму, которую рыл под фундамент 22-этажки.

Как не парадоксально, на этом кошмар не закончился: периодически жертвы случались на этом доме то там, то тут: человек сломает руку или ногу, упадет с небольшой высоты и переломает себе ребра, но, по крайней мере, не было жертв до тех пор, пока не пришло время принимать первый корпус. Явившаяся комиссия приняла исполнительную по первому корпусу и отправилась проверять и отстреливать репера для дальнейшей отделки и кирпичной кладки.

Поднявшись на десятый этаж и пройдя по голому монолиту, технадзор заказчика указал пальцем на балконную часть с утверждением, что она ушла и надо резать и шлифовать монолит, комиссия посмотрела на него, как на ненормального, утверждая:
- Вы, Пал Сименочь, что говорите? Все же в норме.
Но технадзор не унимался и отправился к краю балкона, показать всем пальцем на ошибку. От потуги технадзор снял свою каску и попросил геодезиста, молодого мальчишку после института, придержать его за строительную куртку, высунулся проверять поочередность балконов, в этот самый момент с последнего 22-го этажа сорвалась небольшая арматура 22-го диаметра и пробила лоб Павлу Семёновичу, раздался короткий и приглушённый крик, и инженер полетел вниз, утягивая за собой парня - тот так и не успел разжать пальцы. Два трупа валялись на земле друг на друге, комиссия все белая опрометью слетела вниз, а в штабе уже вызывали скорою и милицию.

После того случая приемку отложили на два месяца и продолжали воздвигать второй корпус многоэтажки, в принципе, который прошёл без происшествий, если не считать слетевший бадьи на 13 этаже, но рабочие успели отскочить, а если бы не успели, то было бы еще четыре трупа на адовой стройке.

Сегодня построен первый и второй корпус, а третий и четвертый доведены до 14-го этажа, но заключения не закончились. Не выдержав постоянных потрясений, неделю назад 60 человек покинуло участок, люди бросали каски прям перед штабом, смотря на начальника участка презрительными глазами, плевали в ноги и просто уходили, а все потому что далеко не последний случай вывел людей и довел до той черты, когда жизнь дороже денег. При монолите гаражной парковки, автомобиль груженный бетоном сорвался с ручника и передавил четверых корейцев.

Вот так просто машина весом 15 тонн унесла жизни четырех человек, раскидав их, ка кегли. Перед этим я отправился на проверку своих корпусов, 3-4 секции, и на 6-м этаже ко мне подошёл мой кореец, он, конечно, слабо говорил по-русски, но все же бледный как снег, и, притупляя свои раскосые глаза в землю, он попросил его отпустить, на мой вопрос «Что случилось?» ответ мне был:
- Хочу спрыгнуть вниз.

Источник:
23 апр 2012, 10:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.