Последние новости
23 фев 2017, 21:36
Новая администрация США надеется согласовать с конгрессом налоговую реформу, предложенную...
Поиск

» » » » » Гусевский хрустальный завод идет с молотка за долги


Гусевский хрустальный завод идет с молотка за долги

Гусевский хрустальный завод идет с молотка за долгиГусевский хрустальный завод 2 октября идет с молотка за долги на городском аукционе по продаже имущества. Это предприятие, известное всему миру, было создано промышленником Акимом Мальцовым 250 лет назад. Как сообщили ИТАР-ТАСС в городской администрации, "у предприятия с начала года большие долги по зарплате - более 6 млн рублей - которые оно выплачивает по судам. Но еще большая задолженность перед кредиторами за сырье, электроэнергию, газ, отчисления в Пенсионный фонд. Кредиторы устали ждать, поскольку долги переходят из года в год, а руководство не принимает действенных мер".

На торги выставлены четыре цеха завода, в том числе шестой корпус, оснащенный современным оборудованием, и четвертый экспериментальный, а также заводы в поселках Золотково и Красный Куст. Стартовая цена комплекса в Гусь- Хрустальном и Красном Кусте - 800 млн рублей, в Золотково - 5 млн.

Продажа имущества Гусевского хрустального завода с молотка - это уже вторая попытка банкротства предприятия. Первая была в 1994 году и закончилась провалом. Коллектив сумел рассчитаться за долги, восстановил все цехи, построил новые, взял под свое крыло два разорившихся завода в Золотково и Красном Кусте, открыл цех в Рязани, купил обанкротившийся завод в Германии. Но удержать все большое хозяйство явно не смог.
02 окт 2007, 16:22
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.