Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » В Ростове начали создавать партию Прохорова, но в Москве об этом даже неподозревают


В Ростове начали создавать партию Прохорова, но в Москве об этом даже неподозревают

ПрохоровПрохоровВ воскресенье в Ростове пройдет уже второй съезд сторонников Прохорова. Как рассказал руководитель общественной приёмной Прохорова в Ростове Александр Тюрин, на съезде собравшиеся обсудят структуру и возможный костяк регионального отделения новой партии сообщает donnews.ru.
— Конкретных указаний по дальнейшей работе из головного штаба мы ещё не получали и решили действовать самостоятельно. В воскресенье мы соберём многочисленные предложения по созданию партии, возможно даже по её названию, и отправим всю информацию в Москву, — пояснил Тюрин.

По его словам, по последним данным, около 1000 жителей Ростовской области через интернет подали свои заявления с желанием вступить в новую партию. Большинство из приверженцев программы Прохорова — молодые бизнесмены.

Интересно, что более года назад Александр Тюрин покинул региональное отделение ЛДПР. По его мнению, кардинальных идеологических различий между взглядами Прохорова и Жириновского нет.
— Вы вдумайтесь: либерал-демократическая партия. А теперь вспомните предвыборную программу Прохорова. В ней ведь тоже присутствуют либерал-демократические ценности. Так что ничего удивительного в моем переходе из одной партии в другую я не вижу. Нормальный процесс ротации.

В московском штабе Прохорова об инициативах региональных общественных приёмных ничего не знают и говорят, что в течение всей президентской кампании 2012 года Михаил Прохоров активно поддерживал ряд общественных движений, в числе которых были «Право молодых», «ProДвижение» и группы сторонников политика в социальных сетях.
— Тем не менее, руководство штаба и лично Михаил Прохоров не давал им права на использование своего имени в рамках проведения неких учредительных собраний, выступлений от лица Прохорова и информирования об этом СМИ, — заявил пресс-секретарь штаба Михаила Прохорова Алексей Уразов.

По его словам, войдут ли сторонники и руководители этих общественных движений в партию, о создании которой не раз говорил Михаил Прохоров, будет решать оргкомитет, а также съезд партии. Сейчас действия этих граждан — частная инициатива, которая никак не координируется руководством политического штаба Прохорова.
— Вместе с тем нельзя не отметить позитивный момент такого рода стихийной самоорганизации граждан на местах. Это лишнее свидетельство того, что в обществе есть огромный интерес к фигуре Прохорова и его политическим идеям, — сообщил Уразов.

Отбор руководителей местных региональных отделений будет проходить на конкурентной основе. В середине апреля будет собран оргкомитет, в который, в том числе, войдут некоторые региональные лидеры.
Источник:
15 мар 2012, 10:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.