Последние новости
24 ноя 2017, 23:50
 Он совершил, казалось, невозможное. С 90-килограммовой штангой на плечах в течение часа...
Поиск

22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
» » » Партию жизни вернули на выборы в Еврейской АО

Партию жизни вернули на выборы в Еврейской АО

Партию жизни вернули на выборы в Еврейской АОВо вторник восстановлена регистрация избирательного списка регионального отделения Российской партии жизни (РПЖ) на выборах в законодательное собрание Еврейской автономной области (ЕАО), сообщает "Интерфакс".

12 сентября региональное отделение партии было снято с выборов решением областной избирательной комиссии в связи с тем, что четверо из шести кандидатов, указанных в партсписке РПЖ, написали заявления с просьбой аннулировать их регистрацию. Партия была снята с выборов согласно закону "О выборах депутатов Законодательного собрания ЕАО", в котором предусмотрено, что в случае выбытия без уважительной причины более 50 процентов кандидатов снимается весь список.

Однако, как сообщил председатель облизбиркома Олег Абанин, "впоследствии выяснилось, что один из четырех на самом деле заболел, он госпитализирован и в своем заявлении указывал причину "по болезни"".

По его словам, накануне по заявлению представителей регионального отделения РПЖ этот вопрос рассматривал областной суд, который вынес решение восстановить регистрацию партии по единому округу.

Между тем в списке РПЖ на выборах в законодательное собрание ЕАО остались всего два кандидата – адвокат Виктор Стебловский и заведующий отделом природопользования мэрии Биробиджана Владимир Дудин.

Выборы в законодательное собрание ЕАО назначены на 8 октября.

Ранее РПЖ была отстранена от участия в выборах в Туве и Свердловской области, однако в последнем случае регистрация партии была восстановлена облизбиркомом по решению Верховного суда. www.Lenta.ru


Партию жизни вернули на выборы в Еврейской АО


19 сен 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.