Последние новости
21 фев 2017, 17:21
Украина заблокировала в Совбезе ООН заявление, посвященное скончавшемуся Виталию Чуркину....
Поиск

» » » Рождественский десерт - ягоды в желе из шампанского


Рождественский десерт - ягоды в желе из шампанского

Ягоды в желе из шампанскогоЯгоды в желе из шампанскогоИнгредиенты:
Шампанское сухое — 1 л
Желатин — 1,5 столовые ложки
Сахар — 250 г
Цедра лимонная — 4 куска
Цедра апельсина — 4 куска
Клубника — 250 г
Черника — 255 г

Налейте 500 мл шампанского в миску и дайте газам выйти. Высыпьте желатин, но не перемешивайте. Дайте набухнуть. Вылейте оставшееся шампанское в в кастрюлю с сахаром и цедрой, медленно нагревайте, периодически помешивая, 3-4 минуты до растворения сахара.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте смесь с желатином и перемешайте до растворения. Оставьте охлаждаться, затем удалите цедру.

Разложите ягоды в 8 винных стаканов и разлейте желе. Поставьте в холодильник на 6 часов или на ночь. Достаньте из холодильника за 15 минут до подачи.

05 янв 2012, 12:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.