Последние новости
15 авг 2017, 19:46
 В нынешнем году мероприятие было посвящено 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной...
Поиск

24 июл 2017, 10:07
 Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области...
02 июл 2017, 22:17
Анатолий Козлов продолжает нас радовать интересными видео...
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
» » Рецепты: зелено-белое желе

Рецепты: зелено-белое желе

Рецепты: зелено-белое желеСостав блюда
Рецепты: зелено-белое желе
- желатин (порошок) - 3 ч.л.
- сахарная пудра - 5 ст.л.
- кокосовое молоко - 200 мл
- кокосовые сливки - 85 мл
- листа пандануса - 2х7.5 см или вода "
- кьюра"
- - 0.7-1 ч.л.
- зеленый пищевой краситель.

Описание блюда
Рецепты: зелено-белое желе
Налейте в небольшую чашку 1,5 столовые ложки воды, всыпьте туда 1,5 чайных ложки желатина и оставьте на 5 минут, чтобы желатин размяк. Поместите чашку в небольшую кастрюлю с горячей водой и перемешайте содержимое чашки до растворения желатина. Выньте чашку и поставьте ее в прохладное место.

Возьмите кастрюлю средних размеров, поместите в нее половину сахара и все кокосовое молоко и нагревайте на умеренном огне, все время помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и вмешайте кокосовые сливки.

Немного смеси влейте в раствор желатина, перемешайте, вылейте обратно в кастрюлю средних размеров. Разлейте ее содержимое по 4-6 отдельным формочкам. Поместите в холодильник, чтобы желе застыло.

Оставшийся сахар всыпьте в кастрюлю средних размеров с 315 мл (1,25 стакана) воды и листом пандануса или водой "кьюра". Нагревайте на небольшом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Доведите до кипения, кипятите на слабом огне в течение 2-3 минут, накройте крышкой и снимите с огня. Отставьте в сторону на 15 минут, затем удалите лист пандануса, если вы его используете.

Растворите остаток желатина так же, как вы это делали в первый раз. Вмешайте немного отвара пандануса, затем вылейте смесь обратно в кастрюлю. Добавьте немного зеленого пищевого красителя.

Отставьте в сторону, чтобы желе остыло, но не затвердело совсем, затем вылейте его на застывшую кокосовую смесь. Поставьте в холодильник застывать. Перед извлечением желе погрузите формочки на пару секунд в горячую воду. Подавайте на охлажденных тарелках. Примечание. Если нет возможности достать лист пандануса или воду "кьюра", используйте розовую воду и красный пищевой краситель.


Приятного аппетита! Рецепты: зелено-белое желе
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.