Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » Живой призрак на стройке


Живой призрак на стройке

живой призракживой призракИстории о призраках и приведениях набирают все большую популярность в последнее время, и ни обывателей, ни исследователей аномальных явлений уже не удивить очередным рассказом о наблюдении привидения умершего или неизвестного человека. Однако случай, когда в виде призрака видели живого человеке – практически уникален. Историю эту рассказал сам «живой призрак».

По профессии он строитель, и однажды работал на возведении очередного объекта. Поскольку здание было недостроенное, в нем еще не было окон и дверей, и по всем помещениям гуляли сквозняки. Свидетель (или инициатор?) странного события быстро простудился из-за них, однако не оставлял работу в течение всей недели. Когда он вернулся с работы домой в пятницу, его жены и детей не было дома – они отправились в гости к теще. Суббота и воскресенье были выходными днями, однако в конце второго выходного состояние больного сильно ухудшилось, начался жар, однако под рукой у мужчины не было телефона, чтобы вызвать «скорую помощь».

В понедельник утром он ослаб настолько, что не смог даже подняться с постели. Не могло быть и речи о том, чтобы отправиться на работу. Сил не было и на то, чтобы пойти в аптеку или поликлинику. К обеду состояние больного еще стало еще хуже, начался бред и галлюцинации. Он ловил себя на том, что разговаривает с кем-то, хотя рядом никого быть не могло. Казалось, что стены прыгают, а весь дом раскачивается, будто мужчина находился на корабле, попавшем в шторм. От отчаянья несчастный даже начала молиться, прося Бога о помощи.

И тут начали происходить очень странные вещи. Мужчина почувствовал неожиданную легкость, лишь в ушах раздавался странный шум. Он был очень расстроен тем, что был вынужден пропустить работу и даже никак не смог предупредить о том, что серьезно заболел. Он начал думать об объекте, на строительстве которого трудился. И вдруг будто оказался на его крыльце. Это было похоже на сон, он не шел, а будто плыл по воздуху, не чувствуя ног. Мужчина поднимался-проплывал по лестнице, даже видел знакомых, также работающих на этой стройке, однако те не замечали его. Он начал бродить по разным этажам, комнатам и коридорам, как будто разыскивая что-то, не понимая при этом, что именно. Продолжалось это «путешествие во сне» довольно долго. Наконец он ощутил некий толчок, и вновь очнулся дома, в постели.

Самое же странное выяснилось после. Через три дня свидетелю-виновнику непонятных событий удалось вылечиться и приехать на работу. Там его знакомые и коллеги рассказали, что… уже видели его на объекте в то время, когда он, будучи еще тяжело больным, лежал дома в бреду! Всего свидетелей было трое: местный охранник, девушка-маляр по имени Наталья и друг мужчины, совершившего «путешествие во сне», по имени Владимир. Владимир, завидев своего приятеля на объекте, пытался подойти к нему, чтобы поболтать, но ему никак не удавалась догнать знакомого! Дело в том, что «живой призрак» совершал немыслимые маневры: проходил сквозь стены, неожиданно оказывался на другом этаже или заходил в одну квартиру, а выходил из другой, хотя между ними не было переходов.

Другие два свидетеля подтверждали эти странные наблюдения: они видели, как «призрак» проходил мимо них, не обращая внимания и не говоря ни слова. Другим доказательством реальности происшедших событий было то, что начальство «привидения» не заметило его прогула, хотя обычно всех прогульщиков строго наказывали. Получалось, что не только сам «призрак» видел во время нахождения в состоянии полусна строящийся объект, но и находящиеся на стройке люди также видели его «проекцию». Объяснения этим событиям нет до сих пор.

Источник:
20 дек 2011, 09:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.