Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Как трудно лечь в больницу без мучений


Как трудно лечь в больницу без мучений

вход только через комьютерный томограф  -надпись достойная коллекции Задорновавход только через комьютерный томограф  -надпись достойная коллекции ЗадорноваВсем нам приходилось лечиться в больницах, поликлиниках и других медицинских учреждениях. Поэтому мы все в курсе, что представляет наша с вами родная, российская медицинская система. Подчеркиваю! СИСТЕМА. То есть приказы Минздрава и правила, разработанные там же, которыми медицинские работники руководствуются в своей профессиональной деятельности.

Я не хочу нисколько умалить профессионализм наших врачей, среди них очень много хороших специалистов, которые совершенно искренне помогают людям. Но врачи также обязаны следовать порядку утвержденному и спущенному «сверху». Если спросить любого врача, то он (она) подтвердит, что бесконечная писанина стала неотъемлемой частью его  (её) труда. А от этого страдают сами врачи и их пациенты.

Хочу поведать подлинную историю того, каких усилий стоит лечь в стационар одной из областных больниц. Мы, как люди разумные, взяли направление из местной больницы, где нам  очень быстро сделали все необходимые анализы, связались с ростовским специалистом и направили туда. Ну нету в нашей больнице пока такого хорошего оборудования, как в Ростове! Все-таки областной центр.

Так вот, мы заручились поддержкой и кучей анализов отсюда договорились с ростовским врачом, который уже назначил день операции. И накануне назначенного дня мы приехали в областную больницу.

Приехали, взяли направление, все документы, которых собралась солидная кучка и пошли в отделение, куда нас направляли. На посту сказали, что у нас на завтра назначена операция, доктор в курсе и в какую палату нам ставить вещи. Наивные! Все оказалось совсем не так просто! Несмотря на все вышесказанное нас направили в поликлинику при больнице, где мы должны были взять в регистратуре направление, с этим документом к врачу в поликлинике, который нас направит уже в отделение, в которое мы пришли. Где логика? Зачем проходить второй круг, зачем создавать толпу у врача в поликлинике, который не будет нас ни смотреть, ни лечить, а только напишет очередную бумажку?
Но делать нечего, пошли мы в поликлинику. В регистратуре очередь, у врача огромная очередина, а время-то идет. Отстояли мы в регистратуре, медсестра выписала нам направление, на которое приклеила наше направление, с которым мы прибыли в больницу. У врача оказалось две очереди – те, кто на операцию, как и мы и те, кто пришел на прием к врачу. У тех, кто пришел на прием вообще нет шансов попасть в кабинет раньше нового года.

Попали мы все-таки к врачу, от которого нам нужна была только запись в бумажке. Но не тут-то было. Она прошерстила кучу наших анализов и нашла, что на сифилис мы не сдавали. Поэтому пришлось идти в другое здание, сдавать кровь на этот анализ. После чего мы наконец-то подобрались к отделению. Но не тут то было. Сначала надо было отстоять очередь в санпропускник, потом документы передаются в очередную регистратуру и только после этого можно попасть в отделение. Пока мы стояли в очередную очередь, привезли на скорой бабушку с двумя сумками. Суровая медсестра позвала ее на анализы и бабуся потащила сумки, потому как оставить негде, вдруг пропадут. Потом тихо провезли чей-то труп, накрытый белой простыней с номерком на ноге. Все это не придавило нам оптимизма. И вот, наконец, наша очередь в регистратуру. И тут выясняется, что эта услуга стоит 20 рублей, а сдачи у нее нет, а 50 рублей без сдачи она принимать отказывается. Но помогла смекалка. Я заприметил бабушку в белом халате, которая торговала бахилами на входе и заставил ее разменять мне полтинник. Оплатив регистратуру, мы попали в отделение. С момента начала наших мучений прошло ровно 3 часа!
Когда мы поделились своими впечатлениями с врачом, который удивился, что мы так долго, он развел руками и сказал – ничего не поделаешь, такой у нас порядок.

Разве это порядок? Получается, что у нас в порядке вещей издеваться над больными людьми, которые пришли не для того, чтобы стоять в километровых очередях, а тупо лечиться? Не пора ли менять такой порядок? Я думаю, что многие врачи меня поддержат!

С. СМИрнофф   

машины скорой помощи с пугающими буквамимашины скорой помощи с пугающими буквамипросто так не заедешьпросто так не заедешьунылые больничные корпуса не придают оптимизмаунылые больничные корпуса не придают оптимизмаунылые больничные корпуса не придают оптимизмаунылые больничные корпуса не придают оптимизма

15 ноя 2011, 10:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.