Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Успехи белокалитвинских артистов


Успехи белокалитвинских артистов

Игрица выступаетИгрица выступаетМы не устаем повторять, что белокалитвинская земля богата талантами самого разнообразного направления, а уж в хоровом пении наши себя покажут! И точно – в очередной раз блестяще выступили хор Усть-Белокалитвинского юрта «Аксинья» и ансамбль народной песни «Игрица». Но давайте по порядку.

В прошлом году впервые в Новочеркасске на сцене Донского театра им. С. Комиссаржевской проходил фестиваль казачьей песни «Покрова на Дону», в котором приняли участие 22 коллектива казачьей песни Всевеликого Войска Донского. Песня – душа народа и не знает границ. Видно, поэтому в нынешнем году он уже имел статус «Международный», значительно расширив географию участников, и прошел в Ростовском Дворце спорта в дни празднования Покрова Пресвятой Богородицы, 15 октября.

Отбор коллективов для участия проходил в августе на зональных смотрах: в Морозовске, Каменске, Семикаракорах, Сальске и других городах области. Белокалитвинский ансамбль народной песни «Игрица» (рук. Сирик С.А.) прослушивался в Морозовске. Из 24 коллективов только 3 вышли в финал и получили приглашение на гала-концерт в Ростове. Среди них наша «Игрица».

Хор Усть-Белокалитвинского юрта «Аксинья» (рук. Токарева В. А.) прослушивался в Семикаракорах и был приглашен в Ростов для массовых выступлений на площадках фестиваля.
Это был грандиозный праздник, в котором приняли участие 35 коллективов. Среди них такие маститые профессиональные коллективы как «Православный Дон», «Вольница», «Любо!», «Донцы». Это был, действительно, праздник казачьей песни, в котором прозвучала история казачьего народа, его героический характер, соприкосновение с его неповторимой культурой, чувство единения с нашими сильными, интересными, красивыми предками.

С. Смирнофф, Е. Прокофьева.

Источник:
03 ноя 2011, 07:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.