Последние новости
14 ноя 2017, 22:58
 Группа из 46 соотечественников, вывезенных из районов, ранее подконтрольных...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » Фестиваль казачьей песни "Нет вольнее Дона Тихого" в Старочеркасске

Фестиваль казачьей песни "Нет вольнее Дона Тихого" в Старочеркасске

Фестиваль казачьей песни "Нет вольнее Дона Тихого" в СтарочеркасскеВ этом году традиционный фестиваль казачьей песни "Нет вольнее Дона Тихого", который ежегодно проводится в Старочеркасске, посвящен 75-летию образования Ростовской области. В последнее воскресенье каждого месяца сюда съезжаются творческие коллективы казачьей песни Донского края и соседних областей. Казачья станица оживает: как в старину, на ее улицах и площадках появляются казаки и казачки в традиционной одежде, слышится настоящая казачья речь, а над станицей, вместе с колокольным звоном многочисленных церквей, разливаются за душу берущие казачьи песни. Во второй половине дня на Казачьем подворье начинается гала-концерт.

Постоянным участником этого мероприятия является хор казачьей песни Усть-Белокалитвинского юрта "Аксинья", которым руководит на протяжении многих лет всем известная песенница-казачка Валентина Григорьевна Токарева, а музыкальное сопровождение обеспечивает сотник Е. Д. Хорунженко. Делясь своими впечатлениями о поездке, Валентина Григорьевна отметила, что с каждым годом количество участников фестиваля увеличивается: в этот раз число выступающих только в один день достигло 44-х. Но самое главное, что особенно радует душу – фестиваль привлекает все больше и больше казачьей молодежи. Казачья песня покорила их сердца, песенные традиции казачества нашли плодотворную почву для своего продолжения. Отрадно и то, что наряду со старинными песнями вызывают интерес и песни, написанные нашими современниками. Так были отмечены песни "Аксиньи", написанные нашими местными казаками Е. Хорунженко и А. Даниловым. Хор был награжден Дипломом фестиваля и памятным подарком.

За организацию поездки на фестиваль "Нет вольнее Дона Тихого" в станице Старочеркасской  коллектив от всей души выражает благодарность атаману Усть-Белокалитвинского юрта сотнику В. И. Бодрову, начальнику МКУ Белокалитвинского района "Управление ГО и ЧС" подъесаулу Ф. Н. Тарасенко, директору Белокалитвинского филиала областной школы олимпийского резерва № 25 Ю. А. Зарубину.  

Фестиваль казачьей песни "Нет вольнее Дона Тихого" в Старочеркасске Фестиваль казачьей песни "Нет вольнее Дона Тихого" в Старочеркасске

Е. Волга.



Фестиваль казачьей песни "Нет вольнее Дона Тихого" в Старочеркасске


08 авг 2012, 21:40
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.