Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Торжественное открытие ледовой площадки в п. Шолоховском


Торжественное открытие ледовой площадки в п. Шолоховском

Губернатор Ростовской области в п. Шолоховском. Фото Попрядухина В.Губернатор Ростовской области в п. Шолоховском. Фото Попрядухина В.Долгожданное торжественное открытие спортивной ледовой площадки в поселке Шолоховский состоялось пятого февраля, в субботу. На открытии присутствовал губернатор Ростовской области В.Ю. Голубев, министры Ростовской области, глава района А.П. Овчаров, руководство района и большая часть населения поселка Шолоховский.

Открытие получилось по-настоящему праздничным. Погода не подкачала: легкий снежок при небольшом морозце добавил окружающему пейзажу зимнего обаяния. Такой денёк так и тянет провести на свежем воздухе, поскользить на коньках по льду. Можно выйти на лёд, взмахнуть клюшкой и послать твердой рукой шайбу в ворота противника. Именно это проделал губернатор, который вышел на площадку в настоящей хоккейной экипировке. Но вратари оказались на высоте и атаку отразили.

Фигуристы на ледовой площадке п. Шолоховский. Фото Попрядухина В.Фигуристы на ледовой площадке п. Шолоховский. Фото Попрядухина В.По словам губернатора, во времена его детства хоккей в Шолоховском был весьма популярен. Экипировка собиралась у кого что есть: клюшки для хоккея с мячом, разнокалиберные коньки. Но азарт у тогдашних ледовых баталий по накалу не уступал мировым хоккейным чемпионатам.

После вступительного слова Василий Юрьевич произвел вбрасывание шайбы и начался хоккейный матч. Детские команды спортивных школ Ростова-на-Дону и Новочеркасска сразились на льду под одобрительные крики зрителей. С небольшим перевесом команда «Ермак» из казачьей столицы победила ростовского «Зубра». Обе команды получили из рук главы области вкуснющие торты в виде хоккейных площадок с воротами. А новому ледовому комплексу губернатор подарил 40 пар коньков, 20 шлемов, 20 клюшек и 20 шайб.

Выступление губернатора РО на открытии катка п. Шолоховский. Фото Попрядухина В.Выступление губернатора РО на открытии катка п. Шолоховский. Фото Попрядухина В.Провели показательное выступление учащиеся отделения фигурного катания из Ростовской школы олимпийского резерва №6. Теперь, когда в поселке есть такой замечательный каток, ледовые виды спорта будут развиваться. Размеры ледовой площадки в Шолоховском 30 на 60 метров, а огорожена она стационарными пластиковыми бортами высотой 1,2 метра. Все сделано хорошо, добросовестно и на уровне мировых стандартов.

После показательных выступлений на лёд были приглашены все желающие покататься, от которых отбою не было. А губернатор отправился на встречу выпускников в школу №8, где он когда-то учился.

Торжественное открытие ледовой площадке в п. Шолоховский. Фото Попрядухина В.Торжественное открытие ледовой площадке в п. Шолоховский. Фото Попрядухина В.Голубев с поздравительными тортами. Фото Попрядухина В.Голубев с поздравительными тортами. Фото Попрядухина В.Ледовая площадка была построена по инициативе губернатора, при поддержке администрации Белокалитвинского района, Усть-Белокалитвинского казачьего юрта. Непосредственными инвесторами стали ЦОФ «Шолоховская», «Донэнерго», «Ростовоблгаз» и другие предприятия района.

С. СМИрнофф

Источник:
11 фев 2011, 16:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.