Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Встреча лекторской группы Наркоконтроля с ребятами в лагере «Орленок»


Встреча лекторской группы Наркоконтроля с ребятами в лагере «Орленок»

Руководитель реабилитационного центра Хитеев В.Ф. Фото калитва.руРуководитель реабилитационного центра Хитеев В.Ф. Фото калитва.руК сожалению, надо констатировать печальный факт, что наркотики, несмотря на все усилия обществ и государств, неуклонно распространяются и находят все новые и новые жертвы. По статистике, в России каждый день 30000 россиян колются героином. Это страшная цифра.

Наркобизнес приносит сверхприбыли и поэтому победить его очень сложно. Но пытаться надо и обязательно надо. Так как жертвами наркоторговцев становятся, в основном, молодые люди и подростки, поэтому им нужно постоянно разъяснять и объяснять все тяжелейшие последствия употребления наркотиков, говорить о том, что если ты раз попробовал, дороги назад, в нормальную жизнь, уже нет.

Старший эксперт Белокалитвинского Наркоконтроля Понедельченко С.В. Фото калитва.руСтарший эксперт Белокалитвинского Наркоконтроля Понедельченко С.В. Фото калитва.руПоэтому межведомственная лекторская группа во главе со старшим экспертом Белокалитвинского Наркоконтроля Понедельченко С.В. совместно с заведующей библиотекой № 34 Бердышевой Н.В., руководителем реабилитационного центра Хитеевым В.Ф. прибыла в оздоровительный детский лагерь «Орленок», где провели лекцию-беседу о катастрофическом вреде наркотиков.

Ребята слушали внимательно, но без особого энтузиазма воспринимали речи «дяди в погонах». Конечно, слова были правильными, но не находили особого отклика в детских душах. Предвидя это, группа решила взять с собой на встречу одного из «клиентов» реабилитационного центра, парня по имени Роман, который сам прошел через наркотический ад и нашел в себе силы выбраться в нормальную жизнь.

Заведующая библиотекой № 34 Бердышевой Н.В. Фото калитва.руЗаведующая библиотекой № 34 Бердышевой Н.В. Фото калитва.руОн также рассказал ребятам о том, что он рос физически сильным подростком и уж никак не думал стать наркоманом и сидеть в тюрьме.

Но даже его крепкий характер сломили наркотики, и он стал их рабом. Выйдя из тюрьмы, он решил «соскочить с иглы» и изменил все: круг общения, место жительства и стал потихоньку выбираться из героиновой зависимости. Реабилитационный центр помог ему это сделать, и теперь он сам помогает другим, таким же как он, попавшим в беду. Он рассказал ребятам, что 10 лет его жизни промелькнули, как один миг и были посвящены только тому, как достать наркотик и как уколоться. А теперь ему 30 лет и ничего назад не вернешь.

Исправившийся наркоман на лекции в лагере Орленок. Фото калитва.руИсправившийся наркоман на лекции в лагере Орленок. Фото калитва.руЭтот простой и одновременно страшный рассказ тронул ребят за живое, когда лекция-беседа закончилась и все прибывшие выступили, некоторые ребята остались и стали задавать вопросы всем участникам лекции, но особенно Роману.

Конечно, одной встречей проблему не решить, но как знать, может быть именно эта беседа оставит след в душе подростка и поможет ему решительно отказаться от предложенной сигареты «с травкой», «веселой» таблетки, не говоря уже о наркотическом уколе. И это уже не мало.

С. СМИрнофф

15 июл 2010, 09:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.