Последние новости
19 сен 2017, 22:21
 Мощные толчки землетрясения на юге Мексики ощущались в столице страны — Мехико, передает...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Оперативно-профилактическая операции «Дети Юга» пройдет в Ростовской области

Оперативно-профилактическая операции «Дети Юга» пройдет в Ростовской области

Молодая гвардия Единой России и майор наркоконтроля Понедельченко С.В. Фото калитва.руМолодая гвардия Единой России и майор наркоконтроля Понедельченко С.В. Фото калитва.руБороться с наркозависимостью нужно, как говорится «всем миром» и этот факт не требует доказательств. И если взрослая наркомания – явление ужасное, то детская и подростковая наркомания – самое страшное, что может быть на свете.

Понимая всю важность спасения неокрепших детских душ от этого страшного зла Управление ФСКН России по Ростовской области совместно с ГУВД Ростовской области и Министерством здравоохранения Ростовской области издали совместный приказ о проведении на территории Ростовской области межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Дети Юга», которая пройдет на всей территории области с 13 по 27 сентября.

Основными задачами этой операции станет выявление и пресечение преступлений, связанных с немедицинским употреблением наркотиков несовершеннолетними. Эта задача подразумевает множество специальных мероприятий:

- Совместные проверки мест массового нахождения молодежи, такие как дискотеки, ночные клубы, бары, скверы и парки.
- Совместные проверки жилого сектора с целью выявления родителей, употребляющих наркотики и в этой связи уклоняющиеся от воспитания детей, а точнее что же могут дать хорошего ребенку родители-наркоманы, для которых смысл жизни только в одном – получить дозу.
- Совместные проверки жилого сектора на предмет выявления притонов, в которые затягивают несовершеннолетних и где они в первый раз пробуют наркотики.
- Совместные проверки вокзалов, привокзальных территорий, транспорта, рынков на предмет употребления наркотиков несовершеннолетними.
- Совместно с представителями Министерства здравоохранения провести обследование несовершеннолетних с согласия родителей употреблением наркотиков.

Также большое внимание будет уделено профилактике. В школах и иных учебных заведениях будут проводиться лекции, беседы, показ фильмов, иная разъяснительная работа, чтобы со школьной парты человек твердо и четко знал и понимал – наркотики это смерть, один укол и ты перестаешь быть человеком, а превращаешься в человекообразную массу, которой нужно только одно – получить свою дозу наркотика.

С. СМИрнофф




Оперативно-профилактическая операции «Дети Юга» пройдет в Ростовской области


16 сен 2010, 11:25
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.