Последние новости
23 июн 2017, 21:22
 Белый дом не исключает встречи президент США Дональда Трампа с российским лидером...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Межведомственная лекторская группа в «Ласточке»

Межведомственная лекторская группа в «Ласточке»

Лекция в детском лагере Ласточка. Фото калитва.руЛекция в детском лагере Ласточка. Фото калитва.руВовсю идет летний отдых школьников всех возрастов в детских оздоровительных лагерях. Но не все дети одинаково отдыхают. Кто-то купается в реке, участвует в лагерных веселых конкурсах и мероприятиях, играет в различные спортивные игры. Но зачастую бывает так, что заведется среди отдыхающих «паршивая овца», такой юный химик или естествоиспытатель, а скорее всего испытатель своего детского неокрепшего естества при помощи всяких вредных и очень опасных гадостей. Я говорю о наркотических веществах, которые, к сожалению употребляют непутевые взрослые, а детям все интересно. В самом деле, почему бы не попробовать покурить «травку», съесть порцию дурмана со сгущенным молоком. Интересно ведь, что будет?

Лекция о вреде наркотиков в лагере Латсочка. Фото калитва.руЛекция о вреде наркотиков в лагере Латсочка. Фото калитва.руЗаявляю совершенно серьезно и ответственно. Ничего интересного не будет. Тот, кто в юном возрасте начинает приобщаться к разного рода наркотическим ингредиентам, весьма скоро станет закоренелым наркоманом. После этого, помучавшись на свете лет семь или десять (в зависимости от степени прочности организма) в поисках дозы или денег на дозу, этот человек умирает от передозировки или потому, что отдельные органы или все вместе перестают работать. По-другому не бывает.

Но это знаем мы, взрослые. А школьникам нужно все это рассказывать и объяснять, предупреждать беду. Для этого в Белокалитвинском межрайонном отделе Наркоконтроля создана и действует межведомственная лекторская группа, которая проводит такие мероприятия.

Не обошли своим вниманием и оздоровительный лагерь «Ласточка». На встречу с ребятами приехали старший эксперт Белокалитвинского МРО УФСКН РФ майор полиции Понедельченко С.В., заведующая библиотекой № 34 Бердышева Н.В., директор реабилитационного центра Хитеев В.Ф. и один из тех, кому удалось помочь в этом центре, бывший наркозависимый Роман.

Понедельченко С.В. - лектор о вреде наркотиков. Фото калитва.руПонедельченко С.В. - лектор о вреде наркотиков. Фото калитва.руОни долго беседовали с ребятами, объясняли им с разных сторон всю пагубность и вред наркотиков: с юридической стороны, с общечеловеческой и практической, на примере Романа, который с огромным трудом смог избавиться от наркозависимости, а годы жизни прошли и здоровье не вернешь. Теперь ему досадно и обидно, что никто не смог его вовремя остановить.

Вот этим и занималась лекторская группа. Сначала ребята слушали рассеяно, но потом заинтересовались и стали задавать вопросы, на которые получали исчерпывающие ответы. Поэтому лекция-беседа несколько затянулась и плавно переросла в интересный диалог.

В этот день школьники узнали много нужного об этой проблеме и теперь они ответят твердым отказом всякому, кто «по дружбе» предложит им покурить «косяк», проглотить «веселую» таблетку, не говоря уже о том, чтобы уколоться.

Для этого, собственно, такие мероприятия проводятся и будут проводиться в оздоровительных лагерях и школах.

С. СМИрнофф




Межведомственная лекторская группа в «Ласточке»


12 июл 2010, 11:01
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.