Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Потерпевшим по делу Сычева не разрешили помириться с обидчиками


Потерпевшим по делу Сычева не разрешили помириться с обидчиками

Потерпевшим по делу Сычева не разрешили помириться с обидчикамиЧелябинский гарнизонный военный суд отклонил ходатайство рядовых Александра Сатушкина и Александра Ахметова, признанных потерпевшими по делу Сычева, о примирении сторон и прекращении уголовного преследования трех подсудимых, передает агентство "Интерфакс".

Военнослужащие заявили, что Геннадий Билимович и Павел Кузьменко, которые избили их в сушилке казармы, извинились перед ними и выплатили каждому по две тысячи рублей в качестве компенсации за причиненный ущерб. К Александру Сивякову они также притензий не имеют.

Суд мотивировал свой отказ тем, что преступления, в которых обвиняются Билимович, Кузьменко и Сивяков, были направлены не только против личности, но и против армейского правопорядка. Подобные действия, отметил суд, "негативно влияют на установление законных воинских правоотношений".

Кроме того, суд посчитал, что сумма выплаченных компенсаций недостаточна для прекращения уголовного преследования обвиняемых. Также, согласно определению суда, Сивяков не может быть освобожден от уголовной ответственности, так как он совершил тяжкое преступление.

Напомним, что ранее Александр Сатушкин заявлял, что побои, полученные им от старослужащих, были "правильными" и нанесены ему "за дело". Более того, он заявил, что не испытывал никакого унижения, когда его бил Сивяков. Источник: www.Lenta.ru
26 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.