Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Cоревнования на автодроме для автолюбителей и профессионалов


Cоревнования на автодроме для автолюбителей и профессионалов

На старте перед гонкой. Фото калитва.руНа старте перед гонкой. Фото калитва.руАвтомобили стали неотъемлемой частью нашей жизни, хотим мы этого или нет. Сейчас трудно себе представить насколько неудобной была бы наша жизнь, если бы мы не смогли поехать по делам, на рынок, в гости, на море и еще в тысячу разных и важных мест на своем верном друге автомобиле.

А раз так, то местное отделение ДОССАФ России Белокалитвинского района задумало, согласовало с ГИБДД и провело замечательный автопраздник, посвященный дню военного водителя.

Автоледи участвует в гонках. Фото калитва.руАвтоледи участвует в гонках. Фото калитва.руВсе это интереснейшее мероприятие проходило на Белокалитвинском автодроме ДОСААФ и собрало много народу, которые приехали посмотреть и посоревноваться в искусстве вождения своего «железного коня». А сделать это мог любой желающий или желающая, ведь женщины за рулем на сегодняшний день – это привычное явление.

Все началось в пятницу, 28 мая. В пять часов вечера началась регистрация участников под веселую музыку из палатки ДОСААФ. Активно участвовал в организации соревнований и целый вечер говорил в микрофон неутомимый Николай Николаевич Щулькин, зам. председателя Белокалитвинского ДОССАФ по общественной работе.

Автотюнинг. Фото калитва.руАвтотюнинг. Фото калитва.руПосле этого желающие попробовать свои силы в знании правил дорожного движения сели за парты и стали решать тестовые задания. В это время участникам соревнований по фигурному вождению показывали, как и куда ехать и что надо делать. Всего было зарегистрировано 19 мужчин и 5 женщин, которые не побоялись испытать себя и свои автомобили на скорость и прочность.

Гонки на автодроме. Фото калитва.руГонки на автодроме. Фото калитва.руИ вот началось фигурное вождение. Соревнование было не из легких, надо было переносить кольцо с одного столбика на другой, сидя за рулем, выполнить «змейку» передним и задним ходом, чисто заехать в «гараж» и все это на время. Участвовали самые разнообразные автомобили: была и наша ВАЗовская «классика», и «Нивы», и бодрые иномарки. Зрители подбадривали участников громкими криками и аплодисментами. После мужчин на старт вышли «автоледи». Все пять участниц были приглашены на центральную площадку на своих автомобилях. Каждая была приглашена к микрофону и сказала пару слов о своей машине. Оказалось, что все барышни искренне любят свои машины и получают истинное наслаждение от езды на них. После этого ведущим были розданы ленточки и шарики, при помощи которых девушки украсили свои авто. Помогавшие им мужчины пошли дальше и вскоре в трех машинах торчали флаги России, ДОСААФ и «Единой России».

Cоревнования на автодроме для автолюбителей и профессионаловИ вот старт. Первой участвовала «амазонка» на отечественной 12-ой модели ВАЗа. Нелегко далась ей остановка на подъеме и езда с места под уклон. Но зрители подбадривали ее, один мужчина даже выскочил на дорогу и попытался толкнуть авто сзади. Но потом участница справилась с волнением и лихо прошла все остальные сложности. Другие участницы не отставали и вполне сносно прошли все трудности соревнований. Конечно, за ездой женщин наблюдать было интересно, народ даже перестал стрелять из пневматических винтовок (которые также были предложены всем желающим).

К старту готова. Фото калитва.руК старту готова. Фото калитва.руКогда страсти улеглись начался конкурс автотюнинга, который пока что внове для наших мест. Отрадно, что участвовали отечественные авто: «семерка», «копейка», «9-ка», «14-я» и «Нива». На всех машинах было на что посмотреть, но красная «Нива» 25 лет от роду покорила зрителей. Супермузыка, вентилятор, «Кенгурятник», 112-ступенчатая система антиугона – вот далеко не полный перечень всех наворотов.

А тем временем пришла пора награждать победителей, что и проделал председатель местного отделения ДОСААФ России Золотарев А.И.

На дистанции. Фото калитва.руНа дистанции. Фото калитва.руЛучшими в фигурном вождении стали (среди мужчин): Кравченко Е.В. – 1 место, Мурзин Ф.И. – 2 место, Емелин Р.Ю. – 3 место.

А среди женщин места распределились следующим образом: Элиан Л.А. - 1 место, Седова С.А. – 2 место, Чеботарева С.В. – 3 место, Соловьева Е.В. – 4 место и Ткачук А.А. – 5 место.

Награждение победителей. Фото калитва.руНаграждение победителей. Фото калитва.руВсем победителям были вручены прекрасные призы, которые были предоставлены спонсорами-помощниками организаторов соревнований. После чего организаторы остались собирать технику и палатку, а участники лихо разъехались по домам, поднимая пыль и настроение себе и всем тем, кто приехал посмотреть на интересные соревнования. И не прогадал.

Награда для победителей гонок. Фото калитва.руНаграда для победителей гонок. Фото калитва.руПомощь на старте. Фото калитва.руПомощь на старте. Фото калитва.руУкрашение машины перед гонкой. Фото калитва.руУкрашение машины перед гонкой. Фото калитва.руУкрашение машин на старете. Фото калитва.руУкрашение машин на старете. Фото калитва.руФиниш. Фото калитва.руФиниш. Фото калитва.ру

С. СМИрнофф

Источник:
31 май 2010, 11:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.