Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Грузия запретит генералу Евневичу ездить в Цхинвали


Грузия запретит генералу Евневичу ездить в Цхинвали

Грузия запретит генералу Евневичу ездить в ЦхинвалиМинистр обороны Грузии Ираклий Окруашвили попросил МИД страны аннулировать и больше не выдавать въездную визу замглавкома сухопутных войск РФ, генерал-лейтенанту Валерию Евневичу, сообщает РИА Новости.

"Мы устали следить за Евневичем, который постоянно нарушает существующие договоренности о правилах въезда в Цхинвальский регион", - заявил Окруашвили в четверг вечером в интервью телекомпании "Рустави-2".

По словам грузинского министра, между оборонными ведомствами Грузии и России существует договоренность о предварительном согласовании маршрута передвижения российских военных в стране. "У Евневича всегда был согласованный график передвижения, но он всегда их нарушал", - отметил Окруашвили.

В свою очередь Валерий Евневич заявил, что, несмотря на высказывания грузинского министра, продолжит выполнять свои задачи, связанные с выводом из Грузии российских баз. "Передо мной поставлена задача в первую очередь вывести российские базы, и какая задача мне поставлена, такую я и выполню до конца", - подчеркнул он.

Напомним, что на прошлой неделе военная полиция Грузии задержала в районе Гори автомобиль российской дипмиссии, в котором находились Евневич и посол по особым поручениям МИД РФ, сопредседатель Смешанной контрольной комиссии с российской стороны Юрий Попов. Документы Евневича были изъяты и возвращены ему только через несколько дней, хотя машину грузинские военные отпустили уже через час после задержания.

В инциденте с задержанием машины Евневич обвинил министра обороны Грузии.

В интервью "Рустави-2" Ираклий Окруашвили признал, что российская дипломатическая машина была задержана по его приказу.

При этом министр резко прокомментировал заявление госминистра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгия Хаиндрава о том, что факт задержания дипломатической машины является нарушением Венской конвенции.

"Не могу не сделать комментарий в отношении политического кокетства Хаиндрава, который занял как бы нейтральную позицию. Речь не о Венской конвенции, а о том, что конкретное лицо неоднократно нарушает грузинское законодательство и пытается провоцировать грузинскую сторону", - сказал Окруашвили.

Он также добавил, что если принципы госминистра Грузии Георгия Хаиндрава не совпадают с принципами руководства страны, то он "может сложить свои вещи и уйти". Источник: www.Lenta.ru
21 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.