Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Эстония готова дать гражданство вдове Дудаева


Эстония готова дать гражданство вдове Дудаева

Эстония готова дать гражданство вдове ДудаеваПравительство Эстонии готово рассмотреть вопрос о предоставлении гражданства вдове бывшего лидера так называемой Ичкерии Джохара Дудаева Алле Дудаевой, передает агентство "Интерфакс", ссылаясь на заявление советника эстонского министра по делам народонаселения Аарне Веэдла. По его словам, "если бы Алла Дудаева и члены ее семьи попросили о предоставлении гражданства, это было бы вполне возможно".

Веэдла напомнил, что в начале 2003 года Дудаева уже вела переговоры о предоставлении ей и членам ее семьи гражданства Эстонии, но тогда это ей пришлось отказать по юридическим причинам. По словам советника министра, "она не жила постоянно в Эстонии, как того требует закон "О гражданстве". Но желание предоставить гражданство ей и ее детям у членов правящей коалиции имелось".

Он сообщил, что в том же 2003 году правительство Эстонии внесло поправки в закон, разрешающие предоставлять за особые заслуги гражданство лицам, которые не проживают на территории республики. Данные поправки были приняты парламентом весной 2006 года. "Можно сказать, что вопрос о Дудаевых и стал поводом для изменения закона", - отметил Веэдла. По его словам, вопрос о предоставлении гражданства за особые заслуги рассматривается после официального ходатайства одного из членов правительства, как правило, в конце года.

О своем желании получить эстонское гражданство Дудаева также заявила в 2004 году в интервью эстонской газете Eesti Paevaleht, отметив при этом, что российская сторона давала ей гарантии безопасности на случай ее возвращения в страну, но она сама "не желает выглядеть перед чеченскими друзьями и семьей предательницей". Источник: www.Lenta.ru
20 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.