Последние новости
23 ноя 2020, 20:57
Управление по координации гуманитарных вопросов ООН и соответствующие гуманитарные...
Поиск

15 окт 2020, 11:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 октября 2020 года...
13 окт 2020, 11:40
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 октября 2020 года...
08 окт 2020, 11:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 октября 2020 года...
06 окт 2020, 11:16
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 октября 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Эстония опровергла сведения о сносе памятника советскому воину

Эстония опровергла сведения о сносе памятника советскому воину

24 июл 2006, 00:00
Эстония опровергла сведения о сносе памятника советскому воинуАарне Веэдла, советник министра по делам народонаселения и этническим вопросам Эстонии, опроверг информацию о том, что по решению эстонских властей в Таллинне на Тынисмяги начат демонтаж памятника советскому воину-освободителю, сообщает интернет-издание "Газета.Ру".

"Никаких демонтажных работ не ведется - это чистейшей воды фантазия. Не надо превращать Думу в коллективного Мюнхгаузена", - заявил он, комментируя слова первого заместителя председателя комитета Госдумы РФ по международным делам Леонида Слуцкого и председателя комитета Госдумы по международным делам Константина Косачева. Ранее они сообщили, что в Таллине в настоящее время идут демонтажные работы памятника, обращает внимание издание.

"Жаль, что уважаемые парламентарии даже не попытались проверить данную информацию", - говорится в сообщении Веэдла, который отмечает, что в Эстонии "такие вопросы могут решаться только в рамках закона, а не своевольных действий кого бы то ни было". Памятник по-прежнему на месте и оцеплен полицией, отмечает, в свою очередь, интернет-издание Delfi.

Ранее в воскресенье радиостанция "Эхо Москвы" сообщила о том, что эстонские власти приняли решение демонтировать памятник советскому воину-освободителю в Таллине, и что сносу подлежит также и находящаяся поблизости мемориальная могила воинов. По данным радиостанции, в ночь с субботы на воскресенье монумент был взят в оцепление и были начаты работы по его сносу. Между тем Delfi сообщало, что власти Таллина заказали правовую оценку по делу о перезахоронении, согласно которой, прежде чем начать само перезахоронение и снос памятника на Тынисмяги, следует "решить несколько вопросов", в частности о финансировании работ по сносу статуи. www.Lenta.ru

24 июл 2006, 00:00




Эстония опровергла сведения о сносе памятника советскому воину


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.