Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » Обрести сверхестественные способности. Метод йога


Обрести сверхестественные способности. Метод йога

Обрести сверхестественные способности. Метод йога Если вы хотите не только видеть ауру, но и приобрести следующие свойства: знание прошлого, настоящего, будущего, проникновение в значение слов любых иностранных языков и криков животных, знание прошлого по следам ауры на предметах, чтение мыслей, умение становиться невидимым, приобретение неземной силы, освобождение от голода и жажды, умение выходить из физического тела и мгновенно перемещаться по своему желанию в любую точку пространства, в любые тонкие миры, летать по воздуху с физическим телом, ходить своим физическим телом по воде и приобрести многие другие так называемые сиддхи (чудесные свойства), то вам необходимо добавить к первым трем йоговским упражнениям, приведенным в начале книги, еще и такие: Четвертое упражнение.

Это упражнение в йоге называется «анулема-вилема». Мы с вами уже рассматривали вариант этого упражнения в предыдущем методе. Сядьте, выпрямившись, в Падмасану. Или сядьте, просто скрестив ноги. Закройте правую ноздрю большим пальцем правой руки. Медленно и спокойно вдыхайте так долго, как можете, пока не заполните легкие воздухом. Закройте обе ноздри с помощью большого пальца, а также безымянного и мизинца правой руки, и задержите дыхание, насколько возможно.

Затем, продолжая закрывать левую ноздрю, выдохните через правую ноздрю так медленно и осторожно, как можете (как в первом упражнении). Затем опять как можно более медленно и осторожно вдыхайте через правую ноздрю. Задержав дыхание насколько возможно, очень медленно выдохните через левую ноздрю, закрывая правую большим пальцем правой руки. Все это составит один цикл или одну пранояму. Сделайте четыре таких праноямы одну за другой без перерыва.

Как и в первом уроке, будьте особенно внимательны и осторожны во время вдоха и выдоха. Сосредотачивайте свой ум на вдохе и выдохе и каждый раз полностью выдыхайте весь воздух. Когда вы вдыхаете, ярко и отчетливо представляйте, что вы наполняете тело очищающей вас золотой энергией, свежестью, силой, бодростью, здоровьем, совершенством, святостью, целомудрием, Любовью. Когда вы задерживаете дыхание, думайте и исполняйтесь верой в то, что ваше тело и ум действительно наполнены этими благородными и возвышенными качествами. Выдыхая, думайте, что вы несомненно и наверняка изгоняете из своего тела и ума все пороки, слабости, недостатки в виде грязно-желтой энергии.

Пятое упражнение. Сядьте в Падмасану (в «Лотос»). Выполните четыре предыдущих упражнения. Затем плотно закройте правую ноздрю большим пальцем правой руки. Вдохните так медленно и бесшумно, как можете, за четыре секунды. Дыхание должно быть ровным, чтобы даже тончайшая нить, подвешенная возле ноздри, не колебалась. Во время вдоха, задержки дыхания или выдоха не напрягайте лицевые мышцы и не раскачивайтесь. Глаза пусть будут закрыты или полуоткрыты и расслаблены. Вдохнув, закройте левую ноздрю безымянным пальцем и мизинцем той же, правой руки, продолжая держать закрытой правую ноздрю. Задержите дыхание на 16 секунд. Затем, открыв правую ноздрю, выдохните через нее очень медленно и бесшумно, так, чтобы даже тонкая ниточка не шелохнулась. Выдыхать нужно 8 секунд. Этот процесс составляет один цикл или одну пранояму. Выполните четыре таких праноямы подряд.

Практикуйте эту пранояму четыре раза в день: утром, в полдень, вечером и в полночь. Это основное упражнение. Можете объединить его с первыми четырьмя упражнениями, но только по утрам. В остальные три раза делайте только эту пранояму.

Время вдоха, задержки и выдоха вначале определяйте на слух по тиканью часов. Через месяц можете вести счет секунд про себя.

При вдохе представьте себя в виде золотого облака, залетающего в ваше тело сверху через макушку. При задержке дыхания представляйте, что вы пролетаете сквозь ваше тело по позвоночнику от макушки к копчику. При выдохе представьте себе, что вы - золотое облако, вылетающее из копчика вашего тела. При вдохе нужно опять представить себя, влетающего в свою макушку. Вы должны научиться ярко представлять себе, как вы видите свое тело изнутри и снаружи.

Теперь о том, как увеличивать время занятий этим основным упражнением.

После регулярных занятий вышеописанной праноямой с ее элементами ментальной тренировки в течение продолжительного времени и когда вы ощутите удовольствие от упражнения, увеличьте время вдоха на 1 секунду, задержки на 4 секунды и выдоха на 2 секунды. У вас получится соотношение секунд 5-20-10. Когда вы освоите этот ритм и почувствуете удовольствие от занятий, увеличьте время еще на одну секунду при вдохе, на 4 при задержке, на 2 при выдохе. Соотношение времени всегда должно оставаться 1-4-2. Пранояма, при которой вдох, задержка и выдох равны 12 - 48 - 24 сек. называется низшим видом праноямы. Люди, желающие поступить в ученики к йогам, делают эту пранояму на «вступительных экзаменах» в течение часа, сидя в Падмасане. Когда время вдоха, задержки и выдоха достигает 24 - 96 - 48 сек. - это средний вид праноямы. Высший вид праноямы предусматривает время вдоха, задержки и выдоха равное 36 -144 - 72 сек.

Видимая польза: с помощью низшего вида праноямы, в результате потения и энергетической промывки ауры, из физического тела и ауры удаляются все нечистоты. При выполнении среднего вида праноямы в течение получаса (24 - 96 - 48 сек.) в теле появляется дрожь. Оно начинает подпрыгивать и зависать в воздухе в полуметре от пола. Аура становится чистой, плотной и вырастает в объеме в 3 - 5 раз. При выполнении высшего вида праноямы в течение получаса (36 -144 - 72 сек.) человек достигает самого труднодостижимого вида самадхи - нирвикальпа. Он сливается с Богом, находящимся в каждом человеке в виде Единого Духа. Такой человек может все. Он становится Творцом. Это уровень Иисуса Христа, Гаутамы Будды, Сатья Саи Бабы, Рамы, Кришны.

Но людям со слабым здоровьем и маленькой силой воли трудно довести время даже до 24 - 96 - 48 сек. Поэтому им следует пока остановиться на низшем виде праноямы: 12-48-24. Вместо увеличения времени, они должны увеличить количество циклов. Сначала довести до шести циклов в один присест, затем до десяти. И постепенно довести до восьмидесяти циклов за один раз без всякого перерыва. В результате ваше здоровье настолько улучшится, а воля настолько окрепнет, что и вы сможете достичь самадхи.

Но не следует забывать, что вы сможете достичь сверхчеловеческих способностей только при условии соблюдения правил этики. Это - ненанесение вреда всему живому и ненасилие, терпимость к интересам и убеждениям отдельного человека, группы или народа. Йоги воздерживаются от лжи, не присваивают чужой труд или имущество, отказываются от роскоши, корысти, накопления вещей и денег, от эгоистического отношения к окружающему миру. Стремитесь обходиться только самым необходимым. Ешьте сырые овощи и фрукты, откажитесь от мясных продуктов, избавьтесь от отрицательных эмоций: гнева, злобы, ревности, жадности. Изгоняйте из ума дурные мысли, будьте целомудренными. Находите удовлетворение в своих хороших поступках, а не в поисках славы, почестей, наград, не стремитесь к самовосхвалению. Будьте очень скромными, не суетитесь напрасно, побольше молчите, довольствуйтесь тем, что есть, не стремитесь властвовать над другими. Только тогда упражнения принесут успех, вы увидите реальный мир, а не тот, который видят сегодня ваши глаза.

«Метод йога» - самый трудный из всех, но он же самый «чистый», поэтому самый лучший. Он избавляет человека от Колеса рождений и смертей и дает при жизни такие сверхъестественные способности (сиддхи), которые невозможно быстро достичь другими методами. Занимающемуся вышеперечисленными упражнениями праноямы не требуется изучать методы психической защиты от нападений на него различных сущностей и черных магов в тонких мирах. От них он надежно защищен своей нравственной чистотой и духовной силой.

03 апр 2010, 09:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.