Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » ВТО подтвердила законность требований Грузии к России


ВТО подтвердила законность требований Грузии к России

ВТО подтвердила законность требований Грузии к РоссииВ штаб-квартире ВТО (Всемирная торговая организация, WTO) в Женеве подтвердили, что возобновление переговоров между Грузией и Россией не противоречит правилам торгового клуба. Согласно 12-й статье Марракешских соглашений о создании ВТО 1994 года, страны всегда могут возобновить двусторонние переговоры, пишет "Коммерсант". Ранее в Минэкономразвития заявляли, что юристы министерства изучают законность грузинских действий.

Одновременно стало известно, что письмо с требованием возобновить переговоры по вступлению России в ВТО, направленное 14 июля из Грузии в российское министерство экономического развития и торговли, было не первым по счету. Об этом заявил министр экономики Грузии Ираклий Чоговадзе. По его словам, глава МЭРТ Герман Греф должен был получить аналогичное письмо еще в конце 2005 года после конференции ВТО в Гонконге.

Кроме того, Ираклий Чоговадзе отметил, что при личных встречах с главой российского министерства он не раз упоминал о тех проблемах, которые не позволяют Грузии одобрить вступление России в ВТО. Как сообщалось ранее, Грузия требует отмену запрета на поставки грузинских вин, открытие КПП "Верхний Ларс" и допуск грузинских таможенников на КПП в Абхазии и Южной Осетии. Правительство Грузии отрицает, что возобновление переговоров было согласовано с США. По мнению Ираклия Чоговадзе, все вопросы может устранить только встреча президентов Грузии и России Михаила Саакашвили и Владимира Путина.

Грузия заявила о возобновлении двусторонних переговоров 14 июля. До этих пор России оставалось до вступления в ВТО подписать соглашение только с США. Грузия является членом ВТО с 14 июня 2000 года. www.Lenta.ru
19 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.