Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » Грузия обвинила Россию в нарушении своих воздушных границ

Грузия обвинила Россию в нарушении своих воздушных границ

Грузия обвинила Россию в нарушении своих воздушных границМинистр обороны Грузии Ираклий Окруашвили заявил о появлении российского вертолета в воздушном пространстве Грузии, передает агентство "Росбалт".

Ранее на сайте Министерства обороны Грузии появилось сообщение о неопознанном летательном аппарате, предположительно, вертолете, который два раза облетел сектор Цхинвали-Джава и был зафиксирован грузинской радиолокационной системой.

"Этот факт - грубое нарушение воздушного пространства Грузии. Любое передвижение по воздушному пространству Грузии должно быть согласовано с органами управления гражданской авиации, с центральной диспетчерской и Грузаэронавигацией, причем заранее, чего не было сделано", - говорится в сообщении.

В то же время командующий Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта Марат Кулахметов не подтвердил информацию о пролете над подконтрольной миротворцам территорией неопознанного летательного аппарата. Что касается населенного пункта Джава, который упоминается в сообщении Минобороны Грузии, то он не входит в подконтрольную миротворцам зону конфликта, отметил Кулахметов.

ВВС России также опровергают распространенное Минобороны Грузии сообщение. Так, по словам начальника пресс-службы ВВС России полковника Александра Дробышевского, самолеты и вертолеты российских ВВС в указанное грузинской стороной время не совершали никаких полетов в районе Цхинвали. Дробышевский отметил, что в случае необходимости Россия готова предоставить Грузии материалы объективного воздушного контроля, подтверждающие его слова. www.Lenta.ru


Грузия обвинила Россию в нарушении своих воздушных границ


16 май 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.